Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Языковые средства и речевые приёмы лжи...."

Языковые средства и речевые приёмы лжи

  • Номер работы:
    459952
  • Раздел:
  • Год добавления:
    15.06.2017 г.
  • Объем работы:
    59 стр.
  • Содержание:
    Введение…………………………………………………………………………...3
    Глава 1. Психолингвистические основы лжи…………………………………...9
    1.1. Социальные основы лжи……………………………………………………..9
    1.2. Психологические основы лжи……………………………………………...18
    1.3. Лингвистические основы лжи……………………………………………...21
    Выводы по 1 главе……………………………………………………………….27
    Глава 2. Анализ языковых средств и речевых приёмов лжи в речевой практике…………………………………………………………………………29
    2.1. Языковые способы создания образа обмана и лжи в русском фольклоре………………………………………………………………………...29
    2.1.1. Пословицы и поговорки………………………………………………….29
    2.1.2. Загадки…………………………………………………………………….38
    2.1.3. Сказки……………………………………………………………………...41
    2.2. Вербализация речевой ситуации лжи в художественных произведениях……………………………………………………………………44
    Выводы по 2 главе……………………………………………………………….49
    Заключение……………………………………………………………………….51
    Библиография…………………………………………………………………….54
    Список источников………………………………………………………………59
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Языковые средства и речевые приёмы лжи
    Введение

    Понятие «ложь» объединяет в себе смыслы, которые соотносятся с разными сферами действительности. В самом общем виде можно определить ложь как действие, совершаемое одним человеком (несколькими людьми) с целью намеренного введения другого человека (людей) в заблуждение, и результат этого действия. Действие может быть воплощено как реальный поступок (например, акт мошенничества, любовной измены) и как речевой акт (говорение неправды). Намеренное введение в заблуждение, как правило, инициировано корыстными побуждениями деятеля; однако цель может быть
    не связана с извлечением прямой выгоды для деятеля (ср. выражения невинное вранье, ложь во спасение), в иных случаях целеполагание может вовсе отсутствовать (ср. возможность сочетаний невольный обман, случайная ложь).
    Ложь предполагает связь между ментальными операциями субъекта лжи (предварительным планированием) и их поведенческими реализациями. Лицо, на которое направлена ложь (далее – объект лжи), либо производит ментальные операции по распознаванию лжи, либо оказывается неспособным на них, обеспечивая тем самым успешное осуществление лжи. Ложь, следовательно, относится одновременно к ментальной и поведенческой сферам.
    .................
    Глава 1. Психолингвистические основы лжи

    1.1. Социальные основы лжи

    Ложь – это явление, которое неизменно сопровождает развитие общества с самого начала его становления и присутствует в жизни каждого человека, независимо от его социально-психологических установок и моральных качеств. Как показывает практика, к использованию лжи в той или иной ситуации прибегают все люди, в том числе и отличающиеся высокоморальными качествами. Не зря психологи в один голос говорят о том, что абсолютно искренних людей не бывает. Действительно, взять хотя бы риторический вопрос ребенка, обращающегося ко взрослому: «откуда берутся дети?». Как правило, на него следует любой ответ, кроме слов, содержащих правду. Подобных примеров можно привести великое множество, и почему это происходит – понятно каждому. Между тем уникальность лжи заключается в том, что она выступает, по сути, формой выражения мысли, а ее использование – способом общения, которые могут наполняться совершенно различным содержанием в зависимости от того, для чего она используется и какую цель преследует. Отсюда и социальное значение лжи может быть разным. Данное обстоятельство довольно наглядно проявляется на практике.
    ..........
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 15.06.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Языковые средства и речевые приёмы лжи ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: