Скачать пример (образец) ВКР на тему "Особенности проектирования крышных котельных в городе...."

Особенности проектирования крышных котельных в городе Сочи

  • Номер работы:
    591523
  • Раздел:
  • Год добавления:
    13.12.2019 г.
  • Объем работы:
    83 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 6
    1. КРЫШНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ 8
    1.1. Преимущества и недостатки крышных котельных 9
    1.2 Разновидности крышных котельных 13
    1.3 Особенности монтажа и сборки крышных котельных 17
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА МОНТАЖА КРЫШНОЙ КОТЕЛЬНОЙ 23
    3. КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ КАК ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОГО ШУМА И ВИБРАЦИЙ 34
    3.1 Способы распространения шума и вибраций 36
    3.2. Нормы, регулирующие допустимые уровни шума и вибраций в жилой зоне 39
    3.3. Шум и вибрация как факторы, негативно влияющие на здоровье человека 42
    4. РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ КОТЕЛЬНОЙ 48
    4.1 Инструментальное измерение шума оборудования крышной котельной 51
    4.2. Расчет изоляции воздушного шума ограждающей конструкции крышной котельной 61
    4.3 Расчет изоляции воздушного шума двери крышной котельной 69
    4.4 Расчет изоляции воздушного шума окон крышной котельной 75
    5. ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИЗМЕРЕНИЙ И ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 81
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Особенности проектирования крышных котельных в городе Сочи
    ВВЕДЕНИЕ

    В городе Сочи в условиях плотной застройки, а также высокой стоимости земли, с начала 2010-х годов крышные котельные стали все более частым для застройщиков решением вопроса автономного теплоснабжения многоквартирных жилых домов, торговых центров, офисных или административных зданий. Однако вместе с ростом популярности крышных котельных, как в нашем городе, так и в целом по стране, одновременно прослеживается чёткая динамика роста обращений граждан в суд на управляющие компании, связанные с превышением уровня шума и вибраций, производимых крышными котельными.
    Инженерное оборудование таких котельных (насосы, горелки с котлами, вентиляция, тепловые сети и т.д.) являются источником повышенного шума и вибраций. Несмотря на то, что на этапе проектирования разрабатываются мероприятия по снижению звукового давления и вибраций, часто из-за некачественно выполненного монтажа, износа оборудования или желания застройщика сэкономить, данные мероприятия не выполняются в полном объеме и приводят к тому, что требования современных норм по защите населения от источников повышенного шума и вибраций не выполняются.
    В качестве объекта исследования для выпускной квалификационной работы выбрана автономная крышная котельная многоквартирного жилого дома по улице Войкова. Актуальность выбранной темы и проведенного исследования обусловлена тем, что жители этого дома неоднократно жаловались в управляющую компанию на повышенный уровень шума, производимый крышной котельной, особенно в ночное время.
    ........................
    1. КРЫШНЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

    При проектировании жилых многоквартирных домов большое внимание уделяется основным коммуникациям – подаче горячей воды, газоснабжению, поддержанию комфортного теплового режима. Если позволяют условия, то происходит подключение здания к централизованной системе подачи коммунальных ресурсов,в противном случае застройщику предстоит обустроить индивидуальную систему, действующую в пределах одного конкретного дома [4].
    Сегодня все большую популярность приобретают несколько нестандарт-ные для традиционных способов отопления схемы. Один из таких вариантов носит название крышные котельные. Способ монтажа и прокладки всех отопи-тельных элементов в подобных котельных часто вызывает определенные сложности, но из-за большого количества преимуществ, он все чаще встречается в зданиях различных предприятий и жилых домов.
    Крышная котельная – это автономное сооружение, служащее для обогрева жилых и общественных зданий и снабжения их горячей водой, эксплуатируемое в рамках одного конкретного предприятия или здания. Эксплуатация такой установки не требует наличия наружных сетей. Специфичным является только ее расположение – такие котельные возводят на крыше зданий. Топливом для них обычно служит природный газ [6].
    Как показывает практика, многоквартирные жилые дома с индивидуаль-ными крышными котельными тратят на коммунальные услуги приблизительно на треть меньше, нежели подключенные к городским источникам теплоснабже-ния. Это связано с отсутствием потери тепла (как это происходит в центральном трубопроводе), поскольку система располагается сразу внутри дома и ведет напрямую в квартиры к конечным потребителям[21].
    ................
Представленный учебный материал (по структуре - ВКР) разработан нашим экспертом в качестве примера - 13.12.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии ВКР необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Особенности проектирования крышных котельных в городе Сочи ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Особенности проектирования крышных котельных в городе Сочи - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: