Помощь в написании студенческих учебных работ

Методы оценки показателей качества товаров. Рыбные товары

  • Номер работы:
    22496
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    12.02.2007 г.
  • Вуз:
    РГТЭУ
  • Количество страниц:
    23 стр.
  • Содержание:
    1. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ 3
    2. РЫБНЫЕ ТОВАРЫ: АССОРТИМЕНТ; ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ; ХРАНЕНИЕ 10
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Методы оценки показателей качества товаров. Рыбные товары
    Органолептическим (сенсорным) методом определяют качест¬во товара при помощи органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса. Точность и достоверность числовых значений по¬казателей качества, установленных органолептическим методом, зависят от квалификации, навыков и способностей оценщика, а также от условий проведения анализа. Для органолептической оценки необходимо иметь специальные помещения-лаборатории сенсорного анализа. Лаборатория должна быть среднего размера (13—20 м2), изолированной от посторонних запахов и шума, иметь постоянную температуру 18—20°С, относительную влаж¬ность 70—75% и потолочное люминесцентное освещение 100— 200 лк. Рабочие места в ней должны быть организованы таким образом, чтобы оценщики могли работать, не мешая друг другу. При лаборатории должно быть подсобное помещение с ракови¬ной-умывальником, сушилкой для посуды, термостатом для под¬держания определенной температуры проб, подготовленных к анализу, холодильником для хранения проб и другим оборудова¬нием.
    Как правило, в органолептической оценке участвует нечетное число специалистов (от 5 до 11 человек), но ее может выполнять и одно лицо. Во избежание предвзятого отношения к качеству то¬вара пробы, предназначенные для анализа, должны быть с за¬крытой этикеткой и учетным номером, известным только лицу, ведающему образцами. Температура продуктов, потребляемых в холодном виде, должна быть около 18—20°С, а в горячем — 55— 60°С. При органолептическом методе не исключается возмож¬ность использования технических средств (лупы, микроскопа и т. п.), повышающих разрешающие способности органов чувств.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Ответы на вопросы - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Методы оценки показателей качества товаров. Рыбные товары" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Методы оценки показателей качества товаров. Рыбные товары - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.