Помощь в написании студенческих учебных работ

Рыба и рыбные товары

  • Номер работы:
    23532
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    03.04.2007 г.
  • Количество страниц:
    35 стр.
  • Содержание:
    План:
    Стр.
    1. Введение…………………………………………………………………………3
    2. Химический состав и пищевая ценность рыбы………………………….6
    3. Разделка и расценка рыбы…………………………………………………..10
    4. Классификация рыбы и рыбных товаров………………………………...13
    5. Экспертиза качества рыбы и рыбных товаров…………………………..17
    5.1. Органолептическая оценка качества рыбы…………………………..17
    5.1.1. Методы органолептической оценки качества рыбы ………………17
    5.2. Органолептические показатели рыбы и рыбных товаров………….19
    5.2.1 Живая рыба………………………………………………………………...19
    5.2.2. Охлажденная рыба………………………………………………………..20
    5.2.3. Мороженая рыба…………………………………………………………..20
    5.2.4. Рыба соленая……………………………………………………………….21
    5.2.5. Рыба копченая……………………………………………………………..23
    5.2.6. Рыба вяленая и сушеная…………………………………………………24
    5.2.7. Рыбные консервы и пресервы…………………………………………..24
    5.2.8. Рыбные полуфабрикаты………………………………………………….27
    5.2.9. Икра………………………………………………………………………….28
    5.3. Физико-химическая оценка качества рыбы……………………………28
    6. Заключение……………………………………………………………………..33
    7. Список литературы…………………………………………………………...35
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Рыба и рыбные товары
    1. Введение


    В современном сложном мире умение быть здоровым определяется образом жизни. Основой же, фундаментом здо¬рового образа жизни является питание. Питание — жиз¬ненно необходимый процесс, который обеспечивает опти¬мальный рост и развитие человеческого организма, его тру¬доспособность, здоровье и продолжительность жизни.
    Рыба, как и мясо, — ценный белковый продукт пита¬ния. Имеются данные, что в середине 70-х годов в морях и океанах планеты находилось 230—500 млн т рыбы. Если же учесть и других съедобных представителей водного мира, то эту цифру можно удвоить. Однако беспрерывное уве¬личение добычи рыбы и постоянное загрязнение Мирового океана ведут к устойчивому и значительному сокращению рыбных запасов. В 1995—1996 гг. в России объемы добычи рыбы и мо¬репродуктов стабилизировались, их среднегодовой улов со¬ставил около 4,2 млн т.
    Рыба — высокопитательный пищевой продукт, не ус¬тупающий лучшим видам мяса домашних животных. По биологической ценности белки рыбы близки к белкам мяса, а их аминокислотный состав весьма благоприятен для орга¬низма человека. Общее содержание белка в мясе рыбы на¬ходится в пределах 16–20%. Белки рыб выигрывают и тем, что в их составе в несколько раз меньше соединительных тканей. Поэтому усвояемость белков рыбных продуктов выше (93–98%), чем мясных (87–89%). В мясе рыб содер¬жится от 2 до 10% жира. Важно, что в рыбьем жире боль¬ше ненасыщенных жирных кислот, особенно полиненасы¬щенных, чем в жирах убойного скота.
    Кроме того, мясо рыб богато такими ценными минеральными веществами, как фосфор, йод, марганец, медь и др. В печени рыб накапли¬вается большое количество витамина А. Мясо рыб отлича¬ется также высоким содержанием азотистых экстрактивных веществ, легко переходящих в раствор при варке, поэтому рыбные бульоны весьма полезны.
    С 1990 по 1996 г. среднедушевое потребление рыбных продуктов в России сократилось с 20,3 до 8,7 кг, однако общая их доля в мясо-рыбном балансе страны (в белковом исчислении) составляет около 20%.
    Ассортимент рыбной продукции в настоящее время достаточно разнообразен.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Рыба и рыбные товары" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.