Скачать пример (образец) отчета на тему "отчет по происхождению производственной практики в...."

отчет по происхождению производственной практики в ГУВД Московской области

  • Номер работы:
    75021
  • Раздел:
  • Год добавления:
    28.12.2007 г.
  • Куда сдавалась:
    Российская академия правосудия
  • Объем работы:
    15 стр.
  • Содержание:
    Календарный план 2
    Дневник 3
    Введение 5
    Основная часть. 6
    Заключение 19
    Список использованной литературы 20
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме отчет по происхождению производственной практики в ГУВД Московской области
    Основная часть.
    Я проходил практику в отделе участковых уполномоченных ГВУД г. Москвы под непосредственным руководством заместителя начальника, а также непосредственного начальника милиции общественной безопасности.
    Обращаясь к истории возникновения и развития московской милиции, следует отметить, что она берет начало с восстания в Петрограде 25 октября 1917г. В тот же день был создан Московский Военно-Революционный комитет, который развернул энергичную работу по подготовке вооруженного восстания в Москве. Одновременно создавались и районные ВРК, вооружались отряды красной гвардии.
    В дни вооруженного восстания Московский Военно-Революционный комитет уделял особое внимание работе городской милиции. Его работа в этом направлении преследовала несколько целей: в кратчайший срок овладеть милицейским аппаратом, не допустить его выступления на стороне контрреволюции и активно использовать милицию для поддержания революционного порядка в городе.
    Всероссийский съезд Советов образовал первое Советское правительство – Совет Народных Комиссаров во главе с В.И. Лениным. Первым наркомом внутренних дел стал А.И. Рыков, член ЦК РСДРП(б) – с 25 октября по 4 ноября 1917г. В числе тринадцати наркоматов, вошедших в состав Совнаркома, был и Народный комиссариат по внутренним делам. На НКВД были возложены исключительно важные и обширные функции: практическое руководство строительством Советов на местах, организация охраны общественного порядка в стране и т.д.
    28 октября 1917г. по поручению Совета Народных комиссаров НКВД издал постановление «О рабочей милиции»:
    «1. Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию.
    2. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов.
    3. Военные и гражданские власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжении ее техническими силами вплоть до снабжения ее казенным оружием.
    4. Настоящий закон вводится в действие по телеграфу».
    В ноябре 1917 года Народным комиссаром внутренних дел по предложению В.И. Ленина был назначен Г.И. Петровский – с ноября 1917 по март 1919г.
    Приказом Военно-революционного комитета комиссаром по гражданской части был назначен М.И. Рогов. Это был первый начальник московской милиции. Ему было поручено формирование органов охраны революционного порядка. С согласия исполкома Моссовета был избран Совет московской милиции во главе с гражданским комиссаром города. Данный совет издавал приказы и распоряжения, руководил деятельностью комиссаров милиции Москвы. Важным этапом в создании аппарата московской милиции было принятие 29 января 1918г. Президиумом Московского Совета «Положения о народной милиции г. Москвы». Положением предусматривалось, что во главе всего управления милицейским делом Москвы стояли два лица: комиссар по гражданской части и комиссар по наружной охране Москвы.
    В сложных условиях гражданской войны и интервенции серьезное внимание было обращено на совершенствование деятельности уголовного розыска как части единого милицейского аппарата. Их задачей являлась охрана революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом. Для общего руководства службами уголовного розыска при Главном управлении советской рабоче-крестьянской милиции на правах отделения было создано Центральное управление уголовного розыска.
    Во главе Московского Управления уголовного розыска в апреле 1919 года был поставлен матрос – большевик А.М. Трепалов. Опытный чекист, один из ближайших соратников Ф.Э. Дзержинского, он взял курс на мобилизацию всего аппарата уголовного розыска на борьбу с бандитизмом.
    В соответствии с решением СНК РСФСР после подготовительной работы НКВД 12 октября 1918г. утвердил инструкцию «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции», которая устанавливала в системе государственных органов РСФСР специальный штатный орган охраны общественного порядка – рабоче-крестьянскую милицию.
    Рабоче-крестьянская милиция являлась исполнительным органом центральной власти на местах. Органы милиции находились в непосредственном ведении местных Советов и подчинялись руководству комиссариата внутренних дел. Такое построение аппарата советской милиции вело к установлению тесной, неразрывной связи органов милиции с местными Советами, что позволяло широким массам трудящихся участвовать в работе милиции и контролировать ее деятельность.
Представленный учебный материал (по структуре - Отчет по преддипломной практике) разработан нашим экспертом в качестве примера - 28.12.2007 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии отчета необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - отчет по происхождению производственной практики в ГУВД Московской области ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.