Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Кровная месть в верованиях древних скандинавов ...."

Кровная месть в верованиях древних скандинавов

  • Номер работы:
    620018
  • Раздел:
  • Год добавления:
    15.05.2020 г.
  • Объем работы:
    25 стр.
  • Содержание:
    Введение 2
    1. Убеждения Древних Скандинавов 4
    2. Возмездие 13
    Заключение 23
    Список литературы 25

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Кровная месть в верованиях древних скандинавов

    Почти любой областной закон древнескандинавского общества особое внимание уделяет степени родства в семейном коллективе.
    Здесь важную роль играет безусловное право мести, которое напрямую зависит от близости родства. Сюда же относятся права на получение выкупа или наследства. Уже более полутора века назад немецкий ученый Вильгельм Вильда отметил определенную связь между исполнением кровного возмездия и наследованием имущества у древних скандинавов.
    В 1866 году данный вопрос отметил и отечественный историк С.М. Шпилевский, который усмотрел зависимость наследственности от «восстановления чести убитого», и имел в виду он при этом именно исполнение кровной мести.
    C данных пор большая часть исследователей жизни древних скандинавов не обходит стороной вопрос о существовании подобной зависимости в различных регионах, но всё же этот вопрос остаётся малоизученным, отсюда актуальность поставленного в данной работе вопроса.
    ………………………………….
    Передаваясь через устную культуру, а не через кодифицированные тексты, древнескандинавская религия в значительной степени сосредоточилась на ритуальной практике, причем короли и вожди играли центральную роль в проведении публичных актов жертвоприношения. Использовались различные культовые пространства; первоначально, как правило, выбирались открытые пространства, такие как рощи и озера, но к третьему веку н. э. культовые дома также были специально построены для ритуальной деятельности. Норвежское общество также содержало практикующих форму магии, которую некоторые ученые описывают как шаманскую. Проводились различные формы захоронения, включая как ингумацию, так и кремацию, которые обычно сопровождались различными погребальными принадлежностями.
    На протяжении всей своей истории различные уровни транс-культурной диффузии происходили среди соседних народов, таких как саамы и финны. К XII веку древнескандинавская религия уступила место христианству, а её элементы сохранились в скандинавском фольклоре. Возрождение интереса к древнескандинавской религии произошло на фоне движения романтиков из девятнадцатого века, в течение которого они создали целый ряд произведений искусства. В это время древнескандинавская религия привлекла и внимание политических деятелей, была использована целым рядом правых и националистических группировок. Академические исследования по этому вопросу начались в начале девятнадцатого века, первоначально под влиянием всепроникающих романтических настроений.[12]
    ..................................
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 15.05.2020 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Кровная месть в верованиях древних скандинавов ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: