Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Управление рисками проектов государственно-частного...."

Управление рисками проектов государственно-частного партнерства

  • Номер работы:
    572463
  • Раздел:
  • Год добавления:
    30.06.2019 г.
  • Объем работы:
    42 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО В РОССИИ: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ И ДИНАМИКА РЫНКА 5
    1.1 Понятие и формы государственно-частного партнерства 5
    1.2 Анализ современного состояния рынка государственно-частного партнерства 10
    2 РИСКИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА И ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ИМИ 15
    2.1 Классификация рисков государственно-частного партнерства 15
    2.2 Оценка рисков как этап оценки эффективности и обоснования сравнительного преимущества проектов ГЧП и МЧП 20
    3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА 26
    3.1 Рекомендации по совершенствованию планирования рисков проектов ГЧП 26
    3.2 Рекомендации по совершенствованию системы управления рисками проектов ГЧП 29
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
    ПРИЛОЖЕНИЯ 43


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Управление рисками проектов государственно-частного партнерства


    В рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) возникает взаимовыгодное сотрудничество между властью (государством) и бизнесом (частными предпринимателями, организациями). В рамках ограниченности бюджетов (федерального, региональных, муниципальных), а также, зачастую, и иных ресурсов – информационных, технических, технологических, человеческих - властные структуры не в состоянии обслуживать все текущие и долгосрочные нужды, реализовывать инвестиционные проекты и программы, необходимые для общества. В этой ситуации организация «союза» государства и бизнеса является одним из наиболее реальных и действенных инструментов решения соответствующих проблем.
    В рамках разработки и реализации проектов ГЧП происходит распределение между их участниками ключевых функций управления, а также ответственности и рисков. При этом распределение рисков выступает одним из ключевых и определяющих факторов реализации проектов ГЧП. Зачастую, бытует мнение, что в рамках ГЧП уровень рисков априори должен быть более низким для всех участников реализуемых проектов, что объясняется «присутствием» государства в проектах, а, значит, государственными гарантиями. Однако в реальной практике это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, участие государства придаёт статусности и публичности проектам ГЧП. Действительно, к проектам ГЧП привлекаются предприниматели, имеющие необходимые профессиональные качества и уровень финансового состояния. В то же время они, как и в любых других случаях, при реализации других проектов, также функционируют в условиях неопределенности внешней среды, которая, к тому же, обладает высокой степенью волатильности, и, значит, подвержены различного рода рискам.
    ……………………………………….
    Понятие «государственно-частное партнерство» прочно вошло в практику делового оборота и масштабно используется экономистами, предпринимателями, банкирами, представителями государственных органов и широкой публикой. ГЧП аккумулирует в себе целый комплекс отношений, причем, не только экономических, но и политических, а также социальных. Даже не вникая глубоко в суть понятия, становится ясно, что речь идет о некоем взаимодействий органов власти и представителей бизнеса, направленном на решение общегосударственных, общественно значимых задач.
    Понятие «государственно-частное партнерство» можно трактовать в узком и широком смыслах. В первом случае речь идет о конкретных проектах, которые реализуются в результате концессии государственного (муниципального) и частного секторов. Во втором случае подразумевается целая система (то есть совокупность нормативно-правовых документов, правил, методов, инструментов, форм, структур и проч.) взаимоотношений бизнеса и государства.
    Термин «государственно-частное партнерство» имеет множество
    трактовок. В табл. 1 представлены определения исследуемого понятия, отражающие международный подходы.
    .....................................................................
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 30.06.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Управление рисками проектов государственно-частного партнерства ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: