Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Обучение русскому языку детей с задержкой психического...."

Обучение русскому языку детей с задержкой психического развития в инклюзивном классе

  • Номер работы:
    562274
  • Раздел:
  • Год добавления:
    29.05.2019 г.
  • Объем работы:
    30 стр.
  • Содержание:

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы обучения детей с задержкой психического развития 5
    1.1. История развития образовательной среды для детей с ЗПР в России и за рубежом 5
    1.2. Проблемы и перспективы образования детей с ограниченными возможностями здоровья 9
    Глава 2. Организация образовательной среды для детей с задержкой психического развития 13
    2.1. Урок как целостная система 13
    2.2. Обучение русскому языку школьников с задержкой психического развития 17
    2.3. Конспект урока русского языка в 5 классе для детей с задержкой психического развития 20
    Заключение 26
    Список использованных источников 29

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Обучение русскому языку детей с задержкой психического развития в инклюзивном классе
    Актуальность работы. В Декларации ООН «О правах инвалидов» «выражение «инвалид» означает любое лицо, которое не может самостоятельно обеспечить полностью или частично потребности нормальной личной и / или социальной жизни в силу недостатка, будь то врожденного или нет, его или ее физических или умственных способностей».
    В действующем российском законодательстве инвалид понимается как «лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты» (ст. 1 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).
    Одной из наиболее важных характеристик правового статуса инвалида является степень ограничения жизнедеятельности. Очевидно, что установленные законом критерии ограничения жизнедеятельности служат основными признаками как самого понятия инвалидности, так и правового статуса инвалидов. Все это является показателем того, что инвалиды относятся к категории социально-незащищенных или социально более уязвимых категорий граждан. В связи с чем, актуализируется вопрос не только о защите, но и надзоре за законностью в сфере реализации прав инвалидов.

    Современная форма обучения детей с задержкой психического развития, которая появилась в 90-х годах двадцатого столетия в большинстве развитых стран явилась результатом изменений в системе образования и области социальных отношений, направленные на наибольшую открытость, учет своеобразия и индивидуальности каждого участника социума.
    Инклюзивное образование – это форма совместного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей в массовой школе, учитывая условия адаптации образовательной деятельности к индивидуальным особенностям каждого обучающегося.

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 29.05.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Обучение русскому языку детей с задержкой психического развития в инклюзивном классе ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: