Скачать пример (образец) курсовой на тему "Гражданство как юридическая основа правового положения...."

Гражданство как юридическая основа правового положения личности

  • Номер работы:
    558766
  • Раздел:
  • Год добавления:
    13.05.2019 г.
  • Объем работы:
    41 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Общая характеристика гражданства, как юридической основы правового положения личности 6
    1.1. Правовое положение личности: понятие, структура и взаимообусловленность образующих элементов 6
    1.2. Основные положения о гражданстве, его значении в системе элементов правового положения личности 11
    Глава 2. Конституционные принципы гражданства и вопросы их
    практической реализации 18
    2.1. Понятие, значение конституционных принципов гражданства в
    системе фундаментальных основ законодательства 18
    2.2. Реализация принципов гражданства при признании и приобретении гражданства Российской Федерации 24
    2.3. Проявление фундаментальных основ гражданства при реализации
    права на гражданство индивидом в зависимости от брачного статуса 28
    Заключение 33
    Библиография 35

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Гражданство как юридическая основа правового положения личности
    ВВЕДЕНИЕ

    Ценность любой правовой системы определяется той ролью, какая отводится правам индивида, тем нормам, в соответствии с которыми определяется гражданство физического лица, охраняются и обеспечиваются его права интересы, включая гарантии осуществления данных прав. Российская правовая система, как система любого цивилизованного государства, в нормативных источниках формирует законоположения, касающиеся статуса личности, положения человека и гражданина.
    Гражданство – особый самостоятельный конституционно-правовой институт, направленный на реализацию прав и свобод индивида, выполнение обязанностей. Гражданство в современной России – это также важнейшая составляющая элемента правового положения личности. Ключевое значение для современного подхода к определению статуса личности в России, к формированию конституционных принципов гражданства имеют ориентация на международные постулаты и на их интеграцию в отечественное право, признание преимущества личных прав индивидов. Одним из критериев в оценке демократичности российских принципов гражданства является их соответствие ст. 15 Декларации 1948 г.: «Каждый человек имеет право на гражданство; никто не может быть произвольно лишен гражданства или право изменить свое гражданство»[1]. Гражданство, выступая составляющей гарантией правового положения личности в Российской Федерации, имеет особое юридическое значение. ...................
    ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГРАЖДАНСТВА, КАК ЮРИДИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ
    1.1. Правовое положение личности: понятие, структура и взаимообусловленность образующих элементов

    Категория «личность» характеризует физическое лицо с позиции социальной «фигуры». В качестве основных черт, характеризующих человека как личность, необходимо признать: социальные связи и отношения человека в обществе — экономические, политические, национальные, классовые, моральные и другие, включая гражданство; уровень образования, знаний, практического жизненного опыта; семейное, материальное положение, род занятий и т. д. Конгломерат указанных и иных характеристик индивида позволяет констатировать о человеке, как о личности. Каждая историческая общественно-экономическая формация, форма государственного устройства и государственного правления, политический режим формируют свой тип личности, со своими специфическими характеристиками, особенностями положительных и отрицательных черт. Изложенные и иные обстоятельства оказывают особое влияние на правовое положение личности в обществе, на ее взаимоотношения с государством и на правовой статус, закрепленный в законодательстве определенного государства [51, С.30].
    По утверждению Н. В. Витрук, необходимо различать две самостоятельных юридические конструкции – правовое положение (статус) личности в широком смысле и правовое положение (правовой статус) в узком смысле, как отражающих явления, реальную связь между которыми можно определить, как отношение целого и части. ..............
Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 13.05.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Гражданство как юридическая основа правового положения личности ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Гражданство как юридическая основа правового положения личности - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: