Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "ПБ технологических процессов на АЗС...."

ПБ технологических процессов на АЗС

  • Номер работы:
    534311
  • Раздел:
  • Год добавления:
    14.02.2019 г.
  • Объем работы:
    49 стр.
  • Содержание:
    Введение - 3
    1. Характеристика продукции предприятия - 5
    1.1. Географическое расположение и климатические условия
    на АЗС - 5
    1.2. Основные характеристики отпускаемой продукции - 6
    1.3. Описание технологического процесса и принципов - 9
    работы технологического оборудования.
    1.4. Схема технологического процесса и потока сырья - 12
    2. Анализ пожарной опасности технологической среды
    и параметров технологического процесса - 18
    2.1. Характеристика опасных, пожароопасных и токсичных
    свойств перерабатываемого сырья и материалов, обращающихся в
    производстве - 18
    2.2. Характеристика опасных элементов производства - 19
    2.3. Анализ взрывопожарной и пожарная опасности - 31
    2.4. Анализ систем противопожарной защиты технологического
    процесса - 32
    3. Разработка технических решений по повышению уровня
    пожарной безопасности технологических процессов -35
    3.1.Обоснование и моделирование возможных мест
    возникновения пожара на объекте - 35
    3.2.Оценка пожарной опасности технологического процесса - 42
    3.3. Разработка технических решений по повышению уровня
    пожарной безопасности технологических процессов - 41
    Заключение - 48
    Список литературы - 49
    Приложения
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме ПБ технологических процессов на АЗС
    Введение
    АЗС – являются конечным звеном системы нефтепродуктообеспечения. От их правильной эксплуатации зависит деятельность многих предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности. Совершенствование эксплуатации АЗС позволит повысить эффективность работы автомобильного транспорта, их пожарную и экологическую безопасность.
    Долгое время между надзорными органами шли споры о том, относить ли АЗС к опасным производственным объектам или нет с точки зрения законодательства о промбезопастности.
    В письме Ростехнадзора, в частности, сообщается, что отдельно стоящие АЗС, как объекты розничной торговли нефтепродуктами, не относятся к опасным производственным объектам и не входят в сферу действия Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", вследствие чего оформление лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов не требуется. Именно поэтому, как сообщили в Ростехнадзоре, для автозаправочных станций, торгующих жидким моторным топливом, правила промышленной безопасности не разрабатывались.
    Вместе с тем АЗС являются пожароопасными объектами, лицензирование деятельности по эксплуатации которых находится в компетенции МЧС России.
    В том числе реализуемые на АЗС нефтепродукты относятся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям, поэтому АЗС является пожароопасным объектом.................
    2. Анализ пожарной опасности технологической среды и параметров технологического процесса
    2.1. Характеристика опасных, пожароопасных и токсичных свойств перерабатываемого сырья и материалов, обращающихся в производстве
    Бензин относится к легковоспламеняющимся жидкостям (ЛВЖ) и представляет собой прозрачный летучий нефтепродукт с характерным запахом. Скорость распространения пламени по поверхности зеркала бензина при обычных условиях составляет от 10 до 15 м/с. ПДК – 100мг/м3.
    Человек с нормальным обонянием ощущает запах паров бензина при концентрациях их в воздухе около 400 мг/м3. Легкое отравление парами бензина может наступить после 5-10 мин. пребывания человека в атмосфере с концентрацией паров бензина в пределах от 900 до 3612 мг/м3. При отравлении парами бензина появляются головная боль, головокружение, сердцебиение, психическое возбуждение, беспричинная вялость, мышечные судороги, кашель, раздражение слизистых оболочек носа, глаз. Кроме того, первыми признаками острого отравления парами бензина являются понижение температуры тела, замедление пульса и другие симптомы.
    При концентрации паров бензина в воздухе свыше 2,2% (30г/м3) после 10-12 вдохов человек теряет сознание; свыше 3% (40г/м3) происходит молниеносное отравление (2-3 вдоха) - быстрая потеря сознания и смерть.
    ........
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 14.02.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - ПБ технологических процессов на АЗС ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

ПБ технологических процессов на АЗС - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: