Скачать пример (образец) дипломной на тему "Анализ и оценка конкурентоспособности продукции (работ,...."

Анализ и оценка конкурентоспособности продукции (работ, услуг), производимой на предприятии

  • Номер работы:
    533625
  • Раздел:
  • Год добавления:
    20.03.2019 г.
  • Объем работы:
    70 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1 Теоретические основы управления конкурентоспособностью продукции производственного предприятия 6
    1.1 Понятие и сущность конкурентоспособности 6
    1.2 Методы анализа и оценки конкурентоспособности 12
    1.3 Методика управления конкурентоспособностью продукции, производимой на предприятии 17
    2 Анализ текущего уровня конкурентоспособности производственного предприятия ООО «Пашковский хлебозавод» 27
    2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Пашковский хлебозавод» 27
    2.2 Анализ конкурентной среды компании 33
    2.3 Исследование системы управления качеством и конкурентоспособностью продукции ООО «Пашковский хлебозавод» 40
    3 Рекомендации по совершенствованию управления конкурентоспособностью в ООО «Пашковский хлебозавод» 45
    3.1 Основные направления повышения конкурентоспособности продукции и услуг ООО «Пашковский хлебозавод» 45
    3.2 Улучшение качества продукции как фактор повышения конкурентоспособности 50
    3.3 Экономическая и социальная эффективность предложенных мероприятий 56
    Заключение 63
    Список используемой литературы 66
    Приложения 70
    Отчет о прибылях и убытках ООО «Пашковский хлебозавод»
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Анализ и оценка конкурентоспособности продукции (работ, услуг), производимой на предприятии

    На сегодняшний день проблема конкурентоспособности занимает ключе-вое место в политике производственного предприятия. Сложная современная социально-экономическая обстановка, ее нестабильность вместе с замедленны-ми темпами экономического роста значительно отражаются на состоянии рос-сийской производственной индустрии. В подобных условиях фирма не может использовать только текущее планирование и оперативное управление своей деятельностью, а должна постоянно заниматься разработкой стратегии своей конкурентоспособности. Возрастает актуальность использования стратегиче-ского подхода, который должен воплощаться в программу действий, включаю-щую цели и средства реализации требуемой конкурентной политики производ-ственной компании.
    .............
    1 Теоретические основы управления конкурентоспособностью продукции производственного предприятия
    1.1 Понятие и сущность конкурентоспособности
    Рыночная экономика неразрывно связана с понятием конкуренции, рас-сматриваемой в научной литературе в качестве основной движущей силы эво-люции взаимоотношений субъектов, которые функционируют в этой среде. Бо-лее успешным участником подобного соревнования становится тот, кто может выиграть конкурентную борьбу на местном и зарубежном рынке. Благодаря конкуренции компании вынуждены более полно применять научно-технические достижения, повышать качество выпускаемой продукции, использовать эффективную технику и технологии, современные методы организации производства. Именно по этой причине для успешности в конкурентной борьбе огромную роль играет анализ конкурентных позиций фирмы и эффективность управления конкурентоспособностью в компании.
    .......................
    2 Анализ текущего уровня конкурентоспособности производственного предприятия ООО «Пашковский хлебозавод»
    2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Пашковский хлебозавод»
    Пашковский хлебозавод был построен на окраине станицы Пашковской в начале 1935 года. Все технологические процессы от замеса теста до выпечки выполнялись вручную, печи были с жаровыми подами, двухярусные и топились дровами. Ассортимент изделий состоял из 2-3 наименований. Шли годы, про-ведена реконструкция, идет расширение площадей.
    ...................
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    В рамках исследования выпускной квалификационной работы была проанализирована деятельность производственного предприятия ООО «Пашковский хлебозавод» и разработаны рекомендации по совершенствованию конкурентоспособности продукции, производимой на предприятии.
    Были решены поставленные задачи:
    1. Рассмотрена сущность конкуренции и конкурентоспособности продукции. Конкурентоспособность представляет собой комплекс стоимостных (ценностных) потребительских характеристик произведенного товара, которые обуславливают его успешность на рынке.
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 20.03.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Анализ и оценка конкурентоспособности продукции (работ, услуг), производимой на предприятии ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Анализ и оценка конкурентоспособности продукции (работ, услуг), производимой на предприятии - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: