Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Особенности инновационной деятельности предприятий...."

Особенности инновационной деятельности предприятий в пищевой отрасли

  • Номер работы:
    523672
  • Раздел:
  • Год добавления:
    22.11.2018 г.
  • Объем работы:
    32 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1.Теоретические основы формирования инновационной деятельности 5
    1.1.Понятие инноваций и инновационной деятельности 5
    1.2.Роль инновационной деятельности в развитии рынка 6
    1.3.Модели инновационного процесса 8
    2.Анализ влияния структуры рынка на инновационную деятельность АО «Читинский молочный комбинат» 12
    2.1.Характеристика предприятия 12
    2.2.Оценка инновационной деятельности предприятия 15
    Заключение 29
    Список использованной литературы 32
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Особенности инновационной деятельности предприятий в пищевой отрасли
    Введение

    Актуальность данной темы заключается в том, что одним из приоритетных направлений мировых тенденцией развития современного общества является переход к «новой экономики», также называемой «информационной экономикой» или «инновационной экономикой». Инновации существуют с момента рождения человека в направлении улучшения своей жизни. Несмотря на это, целенаправленные исследования их как экономического анализа начались лишь в начале прошлого столетия.
    Без инновационной деятельности немыслим научно-технический прогресс. Инновации, или нововведения, играют важную роль не только в макроэкономическом развитии и обеспечении экономического роста, но и, в долгосрочной перспективе, в достижении целей коммерческой организации на микроуровне. В наиболее общем виде инновации можно охарактеризовать как внедрение новшеств в производственную, заготовительно-сбытовую, маркетинговую, инвестиционную и финансовую деятельность организации.
    Цель работы является исследование влияния структуры рынка на стимулы к инновациям и инновационной деятельности предприятия АО «Читинский молочный комбинат».
    Задачи работы:
    ? описать инновации (нововведения) как фактор обеспечения экономической эффективности деятельности для современных организаций;
    ......................
    1.Теоретические основы формирования инновационной деятельности

    1.1.Понятие инноваций и инновационной деятельности

    Инновация в широком смысле есть внедрённое новшество, обеспечивающее качественное повышение эффективности процессов или изделий, востребованное рынком, являющееся конечным результатом интеллектуальной деятельности человека [4, с. 15].
    В менеджменте инновации направлены на достижение или поддержание требуемого уровня жизнеспособности и конкурентоспособности организации или предприятия[5, с. 33].
    Инновационная деятельность является сложной, постоянно меняющейся системой взаимодействия различных методов, приемов, факторов и органов управления, занимающихся научным поиском, созданием усовершенствованных видов продукции, обновлением оборудования и предметов труда, технологических процессов и моделей организации производства на основе новейших научных и технических достижений.
    В менеджменте выделяют три основные крупные группы инноваций.
    Первый вид – инновации продукции – представляют собой разработку обновленного сбытового потенциала организации или предприятия, обеспечивающее конкурентоспособность фирмы, увеличение объема прибыли [1, с. 74].
    Второй вид – инновации технологии – это процесс обновления производственных возможностей, направленный на повышение производительности труда и экономию энергии, материалов, сырья, а также других ресурсов [1, с. 25].
    .....................
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 22.11.2018 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Особенности инновационной деятельности предприятий в пищевой отрасли ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Особенности инновационной деятельности предприятий в пищевой отрасли - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.