Скачать пример (образец) дипломной на тему "Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности...."

Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности на примере ОАО "Уссурийский бальзам"

  • Номер работы:
    509205
  • Раздел:
  • Год добавления:
    15.06.2018 г.
  • Объем работы:
    92 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 2
    1 Теоретические аспекты учета и анализа дебиторской и кредиторской задолженности 4
    1.1 Актуальные вопросы учета дебиторской и кредиторской задолженности 4
    1.2 Нормативно правовое регулирование дебиторской и кредиторской задолженности в Российской Федерации 29
    2 Организационно-экономическая характеристика деятельности ОАО «Уссурийский бальзам» 34
    2.1Юридический статус и местоположение предприятия 34
    2.2 Анализ размеров предприятия и ассортимента производимой продукции 35
    2.3 Комплексная оценка всесторонней интенсификации производства 39
    2.4 Анализ финансовых результатов от реализации продукции 41
    2.5 Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости 43
    2.5 Комплексная оценка финансово- экономического состояния предприятия 47
    3 Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности в ОАО «Уссурийский бальзам» 51
    3.1 Учет дебиторской и кредиторской задолженности 51
    3.2 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности 60
    3.3 Рекомендации по совершенствованию учета дебиторской и кредиторской задолженности 67
    4.Безопасность труда 74
    4.1 Анализ состояния охраны труда в ОАО «Уссурийский бальзам» 74
    4.2 План мероприятий по улучшению состояния охраны труда в ОАО «Уссурийский бальзам» 77
    4.3 Пожарная безопасность 79
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 87
    Приложение 1 91
    Приложение 2 92

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности на примере ОАО "Уссурийский бальзам"
    ВВЕДЕНИЕ

    Производственная деятельность сельскохозяйственных предприятий всегда связана с определенной долей неопределенности и риска, что требует объективной оценки финансового состояния, платежеспособности и надежности своих контрагентов.
    Наличие дебиторской и кредиторской задолженности является следствием существующей в международной практике хозяйствования системы денежных расчетов, при которой всегда имеется интервал времени между предъявлением платежных документов к оплате и датой их реальной оплаты.
    Дебиторская и кредиторская задолженности, их размеры и качество оказывают существенное влияние на финансовое состояние экономического субъекта. Необходимость оценки задолженностей, кроме случаев арбитражного урегулирования взаимных требований организаций возникает при проведении анализа финансового состояния предприятия, при переуступке прав требования, при оценке стоимости бизнеса. Именно поэтому анализ дебиторской и кредиторской задолженности является одной из важных частей экономического анализа и позволяет оценить не только платежеспособность предприятия, но и выявить факторы, которые влияют на его динамику, и спрогнозировать тенденции изменения.
    .............
    1 Теоретические аспекты учета и анализа дебиторской и кредиторской задолженности

    1.1 Актуальные вопросы учета дебиторской и кредиторской задолженности

    Слово «дебитор» в экономической литературе с латинского языка переводится как должник, т.е. одна из сторон гражданско-правового обязательства имущественной связи между двумя или более лицами [28].
    Задолженность дебиторов свою очередь – это сумма задолженности денежных средств, которая является элементом оборотного капитала, причитающихся организации от юридических или физических лиц.
    Под задолженностью дебиторов в системе учета, понимают права на имущество, представляющие собой один из объектов гражданских прав. В соответствии с ст.128 Гражданского кодекса Российской Федерации: «К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага» [1]. Таким образом, право на получение дебиторской задолженности является правом на имущество, а сама дебиторская задолженность является частью имущества предприятия.
    .........
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 15.06.2018 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности на примере ОАО "Уссурийский бальзам" ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.