Выдержка из работы:
Некоторые тезисы из работы по теме Финансовое планирование и разработка бюджета доходов и расходов при производстве мармелада повышенной пищевой ценности в ОАО "РОТ ФРОНТ"
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования заключается в том, что каждое предприятие заинтересовано в правильном планировании и расчете финансов и финансовых потоков. Верный прогноз поможет выстроить оптимальную финансовую модель работы предприятия. Немаловажно суметь спланировать финансовое состояние предприятия на определенные периоды времени, от квартала до трех и более лет, это позволит и более точно рассчитывать бизнес-планы, и даст определенный инструментарий для руководителей предприятия, как удержаться на плаву в периоды кризисов. Планирование финансового состояния предприятия имеет, скорее справочный характер, а прогнозирование финансовых потоков помогает существенно улучшить финансовое состояние. Не надо думать, что методы финансового планирования различны для таких экономических субъектов как государство и предприятия, прогнозная деятельность использует одни и те же инструменты, просто меняется перечень доходов и расходов
Для бизнес-субъектов доходами станет выручка от реализации продукции, для государства – налоговые поступления и та же выручка от экономической деятельности. При стратегическом финансовом планировании необходимо точно рассчитать периоды поступлений и периоды расходования средств и так перераспределить потоки, чтобы поступления всегда предшествовали расходам.
..................
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ
1.1. Современное состояние кондитерской промышленности
Кондитерский рынок России после 2013 года претерпел сильные изменения. Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции.
Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью. Они красиво оформлены, имеют ярко выраженный вкус. В состав таких изделий чаще всего входят; сахар или его заменители, жиры, мука, стабилизаторы, красители, крахмал, орехи, какао и другие продукты .
Кондитерские изделия делятся на 3 группы:
? шоколадные: шоколад, батончики, шоколадные конфеты;
? сахаристые: конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис, драже;
? мучные: печенье, пирожные, торты, бисквиты, вафли
Статистика демонстрирует, что в среднем житель Европы съедает 6 кг сладостей за год. Россияне реже предпочитают сладкие продукты. Согласно экспертным оценкам, в период с 2014 по 2016 год в среднем на одного россиянина приходилось 4,5 кг сладостей в год. До 2014 года этот показатель составлял 5,1 кг., рис. 1.
......