Скачать пример (образец) диплома МБА на тему "Анализ и прогнозирование основных направлений экспорта...."

Анализ и прогнозирование основных направлений экспорта капитала из России

  • Номер работы:
    466297
  • Раздел:
  • Год добавления:
    17.11.2017 г.
  • Объем работы:
    136 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 4
    ГЛАВА I. ГЛАВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ КАПИТАЛА ИЗ РФ: ПРИЧИНЫ ОТТОКА 10
    1.1 Анализ динамики и структуры экспорта капитала из РФ по странам реципиентам 10
    1.2 Анализ отраслей, привлекающих российских инвесторов 14
    1.3 Цели оттока капитала из РФ 20
    1.4 Схемы и инструменты инвестирования за рубеж 24
    1.5 Анализ основных направлений движения капитала из РФ юридическими лицами 29
    1.6 Анализ особенностей оттока капитала из РФ физическими лицами 42
    ГЛАВА II. АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ЭКСПОРТА КАПИТАЛА НА ПРИМЕРЕ ЯПОНИИ 55
    2.1 Основные направления и факторы, обуславливающие экспорт капитала Японией 55
    2.2 Анализ развития японского оттока капитала в отрасли пищевой промышленности 61
    2.3 Анализ японского опыта вывоза капитала в химической отрасли 67
    2.4 Анализ опыта Японии по экспорту капитала в электротехнической отрасли 74
    2.5 Анализ современного состояния экспорта капитала Японией 83
    ГЛАВА III. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЭКСПОРТА КАПИТАЛА ИЗ РФ 88
    3.1 Возможность применения японского опыта к РФ 88
    3.2 Прогноз основных направлений экспорта капитала из РФ 94
    3.3 Рекомендации по совершенствованию страновой и отраслевой структуры инвестирования 99
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 106
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 111
    ПРИЛОЖЕНИЯ 120

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Анализ и прогнозирование основных направлений экспорта капитала из России
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы. Сегодня перед Российской Федерацией вновь стоит задача корректировки экономической модели развития. Благодаря высоким ценам на углеводороды и наличию формально стратегического партнерства с ЕС, который рассматривается как важный источник технологической модернизации, можно было «закрывать глаза» на незавершенность постсоциалистической трансформации РФ, на необходимость подлинной институциональной модернизации страны и её ТНК. Однако в условиях стагнации российской экономики и «войны санкций» со странами Запада требуется поиск эффективных рецептов не просто по оживлению динамики российского ВВП (см. Приложение 1), но и по стимулированию позитивных сдвигов в международной экономической специализации российских ТНК. При этом, основные направления по решению сложившихся проблем должны быть связаны с рациональным экспортом капитала, а именно с правильностью выбора наиболее целесообразных и прибыльных путей инвестирования денежных средств за рубеж.
    По данным платежного баланса за последние двадцать два года (1994-2016 гг.) накопленный объем экспорта капитала из РФ, рассчитанный как отрицательное сальдо счета операций с капиталом и финансовыми инструментами оценивается в 556,90 млрд. долл. (см. Приложение 1). Наибольший удельный вес в вывозе капитала на протяжении всего рассматриваемого периода занимает частный сектор (см. Приложение 2).
    .................
    Из данного рисунка видно, что суммарный экспорт денег в 2016 году превысил отметку в 19, 20 млрд. долл., а в 2015 г. и вовсе – 57,5 млрд. долл., из которых только около 43 млрд. долл. составляет возврат кредитных средств, а оставшаяся часть – чистый вывоз капитала из РФ.
    Начиная с 2011 года, часть кредитов в общей доле финансовых вливаний достигла почти 90 % . Одновременно с этим фактом снижаются инвестиционные доходы, и увеличиваются расходы, что наглядно представлено в Приложении 3.
    Одной из главных причин столь резкого роста динамики экспорта капитала стали санкции, коснувшиеся сферы рефинансирования и закрывшие доступ многим банкам к внешним рынкам .
    ЦБ РФ зафиксировал в первом квартале 2016 года объём вывоза капитала на уровне 7,6 млрд. долл. За аналогичный период 2015 года показатель был намного выше (24,4 млрд. долл.) .
    В настоящее время ЦБ РФ для увеличения эффективности контроля над вывозом капитала предпринимает следующие меры:
    - предлагает снизить порог по сумме сделки, при котором требуется паспортизация, до 25 тыс. долл. (в РФ при экспортно-импортных и заемных валютных операциях необходимо оформление паспорта сделки, если сумма сделки превышает величину, эквивалентную 50 тыс. долл.);
    ............
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная MBA) разработан нашим экспертом в качестве примера - 17.11.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии диплома МБА необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Анализ и прогнозирование основных направлений экспорта капитала из России ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: