Скачать пример (образец) дипломной на тему "Разработка технологии биточков для общественного питания...."

Разработка технологии биточков для общественного питания

  • Номер работы:
    446914
  • Раздел:
  • Год добавления:
    30.04.2017 г.
  • Объем работы:
    119 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1.Теоретические основы организации работы мясного цеха 5
    1.1. Потребление мясной продукции 5
    1.2. Классификация биточков 14
    1.3.Работа мясного цеха по производству биточков 16
    1.5. Характеристика сырья для биточков 20
    Глава 2 Экспериментальная часть 29
    2.1 Цель и задачи исследования 29
    2.2 Материалы и методы исследования 29
    2.2.1 Объекты исследования 29
    2.2.2 Схема проведения исследования 29
    2.2.3 Методы исследования 30
    2.3 Результаты исследования 31
    2.3.1. Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления биточков в томатном соусе 34
    2.3.2.Разработка технологии приготовления биточков 38
    2.3.3.Разработка технологической карты «Биточки в томатном соусе» 42
    Заключение 57
    Список литературы 63

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка технологии биточков для общественного питания
    Введение

    Мясо – это один из первых продуктов, который начало использовать человечество. За прошедшие тысячелетия его использовали в самых разных блюдах, вариантах и видах. Так что вряд ли можно усомниться в том, что мясо – это один из самых необходимых нам продуктов, благодаря которому, наш организм поддерживает свое существование. В частности, именно в мясе содержится целых восемь незаменимых аминокислот, которые не воспроизводятся человеческим организмом, но необходимы для его нормальной жизнедеятельности.
    Целью дипломного проекта является разработка технологии биточков для общественного питания.
    В ходе выполнения дипломного проекта были поставлены следующие задачи:
     рассмотреть теоретические основы организации работы мясного цеха;
     определить характеристику сырья для биточков;
     рассмотреть технологические процессы приготовления биточков для общественного питания;
     рассмотреть требования к качеству сырья и биточков;
     разработать технологию биточков для общественного питания.
    Объект исследования – биточки из мяса.
    Предмет исследования – технология приготовления биточков для общественного питания
    Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных специалистов по проблемам управления технологическим процессом производства мелкокусковых полуфабрикатов, федеральные нормативно-правовые акты, официальные статистические данные и материалы периодической печати.
    ..........
    1.Теоретические основы организации работы мясного цеха

    1.1. Потребление мясной продукции

    Структура потребления мяса в России меняется. Доля говядины снижается, при этом растет потребление мяса птицы – наиболее доступного по цене источника животного белка. Замещение говядины птицей также происходит и в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. Благодаря сочетанию мер по защите российского рынка и поддержке местного производителя доля импорта на рынке неуклонно снижается. В 2016 году дополнительными факторами, резко снизившими импорт, стали ветеринарные запреты, специальные экономические меры и девальвация рубля. Ожидается, что за счет этих факторов импорт в 2017 году значительно сократится относительно 2016 года.
    За счет сокращения импорта объем рынка мяса в 2016 году несколько сократился. По прогнозам, в 2017 году можно ожидать дальнейшего сокращения рынка из–за более экономичного потребления в кризис. При этом снижение потребления будет в значительной мере компенсировано сокращением импорта [14, с. 33].
    Резкая девальвация рубля в конце 2016 года привела к существенному удорожанию импортной продукции. Импортируемая мясная продукция стала недоступной по цене, что создало дополнительное конкурентное преимущество для отечественных производителей. В 2016 году наибольшее влияние на рынок свинины оказал введенный в марте ветеринарный запрет на импорт мяса из ЕС. Поскольку около 20–25 % рынка приходилось на импортные поставки, введенные ограничения привели к определенному дефициту. В начале II квартала, когда спрос на мясо традиционно растет перед летним сезоном, это привело к заметному росту цен.
    .....
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 30.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка технологии биточков для общественного питания ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Разработка технологии биточков для общественного питания - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: