Скачать пример (образец) дипломной на тему "Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов-гуляш...."

Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов-гуляш из свинины

  • Номер работы:
    444252
  • Раздел:
  • Год добавления:
    25.04.2017 г.
  • Объем работы:
    89 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 4
    Глава 1. Литературный обзор 5
    1.1.Определение полуфабрикатов 5
    1.2.Классификация мелкокусковых полуфабрикатов 7
    1.3. Требования к качеству мелкокусковых полуфабрикатов 12
    1.4.Требование к сырью мелкокусковых полуфабрикатов 15
    1.5. Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека 18
    Глава 2. Объекты и методы исследования 25
    2.1. Объекты исследования 25
    2.2.Схема проведения исследования 26
    2.3. Методы исследования 27
    Глава 3. Экспериментальные данные и их обработка 36
    3.1. Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления гуляша из свинины 36
    3.2.Разработка рецептур и технологических схем 40
    3.3. Обработка экспериментальных данных 45
    3.4. Разработка технической документации 51
    Глава 4. Продовольственная безопасность 52
    4.1 Введение 52
    4.2 Продовольственная безопасность Российской Федерации 54
    4.3 Качество и безопасность пищевых продуктов 57
    4.4 Требования к качеству мясных мелкокусковых полуфабрикатов 59
    4.5. Анализ рисков и определение критических контрольных точек 71
    4.6 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 76
    Заключение 80
    Список использованной литературы 82

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов-гуляш из свинины
    Введение
    Актуальность данной темы исследования заключается в том, что в современных условиях мясная продукция играет важную роль в питании человека, так как способствует обогащению его организма питательными веществами и витаминами.
    Обзор рынка показал, что в последние годы наметилась устойчивая тенденция по снижению объема производства колбасных изделий и увеличение производства полуфабрикатов. Среди полуфабрикатов наиболее востребованы – охлажденные полуфабрикаты, поэтому для выполнения исследований были выбраны мелкокусковые полуфабрикаты.
    Целью дипломной работы является разработка технологии производства и рецептур гуляша из свинины.
    Исходя из цели были определены следующие задачи:
     провести анализ литературы по тематике работы;
     разработать схему проведения исследования;
     изучить влияние термического состояния используемого сырья;
     разработать рецептуры и технологии;
    ...........
    Глава 1. Литературный обзор
    1.1. Определение полуфабрикатов

    Производство полуфабрикатов стало достаточно популярной нишей на рынке, ведь спрос на подобную продукцию не просто не спадает, а еще и возрастает.
    Рассмотрим определения полуфабриката предложенного разными авторами.
    Полуфабрикаты — это изделия из разных видов мяса, подготовленные к термической обработке (28).
    Полуфабрикат – это изделие или продукт, получившие первичную обработку (формовку, очистку и т. д.), но для конечного использования требующие финальной обработки (29).
    Полуфабрикатами называют продукты, подвергшиеся первичной обработке — порционной разделке, очищению от костей, плёнок, частичной тепловой или паровой обработке и т. д. (32)
    Полуфабрикаты полностью готовы к термической обработке, чем и объясняется их необыкновенная популярность не только в заведениях общественного питания (с маленьким и средним чеком), но и в домашней кухне (34).
    В пищевой промышленности полуфабрикат – это продукт питания, требующий окончательной кулинарной обработки (температурной, порезки и т. д.) (35).
    Согласно рецептуре полуфабрикат – это натуральный продукт, подвергшийся определенной подготовительной обработке, так утверждают стандарты, по которым должны действовать производители. Например, состав и качество используемого сырья для изготовления полуфабрикатов из мяса и птицы регулируется ГОСТ 31936-2012, если производитель действует согласно действующему стандарту, то сомневаться в качестве не приходится. Но если продукция производится согласно ТУ (техническое условие), то состав, вкус и питательная ценность продукции целиком относятся к области творчества производителя (38).
    ........
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 25.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов-гуляш из свинины ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Разработка технологии мелкокусковых полуфабрикатов-гуляш из свинины - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: