Скачать пример (образец) дипломной на тему "Разработка технологии котлет для питания школьников...."

Разработка технологии котлет для питания школьников

  • Номер работы:
    443452
  • Раздел:
  • Год добавления:
    24.04.2017 г.
  • Объем работы:
    89 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1. Питание детей в школе 6
    1.1 Пути развития школьного питания на современном этапе 6
    1.2. Требования ФАО и ВОЗ к школьному питанию 24
    1.3 Проблемы школьного питания на современном этапе 32
    2. Принцип составления рациона школьников 37
    2.1 Товароведная характеристика сырья 37
    2.2 Первичная обработка продуктов и сырья 42
    2.3 Процессы, происходящие при тепловой обработки сырья 50
    3. Подбор продуктов и блюд дневного рациона 53
    3.1 Особенности технологии приготовления котлет для питания школьников 53
    3.2 Технология приготовления котлет 55
    3.3 Требование к кулинарной обработке продуктов 70
    3.4 Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых 82
    4.Продовольственная безопасность 88
    4.1 Введение 88
    4.2 Продовольственная безопасность Российской Федерации 88
    4.3 Качество и безопасность пищевых продуктов 97
    4.4 Требования к качеству мясных полуфабрикатов 99
    4.5. Анализ рисков и определение критических контрольных точек 106
    4.6 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 111
    Заключение 114
    Список использованной литературы 116

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка технологии котлет для питания школьников
    Введение

    Актуальность исследования. Неполноценное питание является главным фактором в 54% смертей детей, не достигших возраста 5 лет, в развивающихся странах. Более того, 83% этих смертей вызваны чаще легкой или умеренной, реже тяжелой формой неполноценного питания. Неполноценное питание препятствует росту и замедляет психическое развитие детей, в результате чего дети вырастают в менее здоровых и продуктивных взрослых.
    Например:
    Белково-калорийной недостаточностью (БКН) страдают около 200 миллионов детей по всему миру в возрасте до 5 лет. Фактическое число детей, получающих белководефицитное питание, за последнее время выросло в Африке и Юго-Восточной Азии. Дети с белководефицитным рационом лишены возможности вырасти в соответствии со своим генетическим потенциалом. Они, кроме того, подвержены повышенному риску тяжелых последствий от основных детских инфекций. По данным питание с белково-калорийной недостаточностью в прошлом или настоящем может повлечь за собой плохую усвояемость фактических знаний, плохую посещаемость и академическую успеваемость.
    Железодефицитной анемией страдают около 2 000 миллионов человек в развитых и развивающихся странах. Железодефицитная анемия у младенцев и детей может вызвать задержку в физическом росте и когнитивном развитии, а также повысить восприимчивость к инфекции. Более того, она препятствует репродуктивной функции у женщин, что подвергает риску жизни женщин и их детей.
    ..........
    1. Питание детей в школе

    1.1 Пути развития школьного питания на современном этапе

    По сравнению с любыми другими условиями школы представляют более эффективные, действенные и равные возможности для пропаганды здоровья и здорового питания. Они позволяют влиять на молодых людей, когда те находятся в критическом возрасте развития, в течение которого формируется, исследуется и усваивается образ жизни, в том числе и культура питания, посредством социальных взаимодействий в семьях, со сверстниками, учителями и другими взрослыми. Особенно младшие классы обеспечивают прекрасные возможности, поскольку привычки в питании формируются на раннем этапе жизни. Кроме того, школы потенциально оказывают влияние не только на учащихся, но и на персонал, учителей, родителей и членов сообщества, в том числе молодых людей, не посещающих школу [6, с. 25].
    Школы представляют собой идеальные условия для пропаганды здоровья и здорового питания по следующим причинам:
    1. Школы оказывают влияние на большую долю детей и подростков.
    2. Школы предоставляют возможности для практики здорового питания и пищевой безопасности.
    3. Школы могут научить учащихся, каким образом противостоять нездоровому социальному давлению, поскольку культура питания является социально усвояемым поведением, на которое оказывает влияние социальное давление.
    .......
Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 24.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка технологии котлет для питания школьников ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: