Скачать пример (образец) курсовой на тему "Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение...."

Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании

  • Номер работы:
    440461
  • Раздел:
  • Год добавления:
    27.02.2017 г.
  • Объем работы:
    23 стр.
  • Содержание:
    Содержание


    Введение 3
    1.Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании 4
    1.1.Геодезия как наука 4
    1.2. Геодезическое сопровождение при проектировании 8
    2.Геодезическая и разбивочная основа для строительства 15
    2.1. Создание геодезической разбивочной основы для строительства 15
    2.2. Построение геодезической разбивочной основы для строительства 18
    Заключение 23
    Список литературы 24

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании
    Введение

    Геодезическое сопровождение — базовая составляющая строительных работ. Любое капитальное строительство должно сопровождаться геодезическими изысканиями, поскольку от точных измерений зависит судьба проекта в целом, его безопасность, надежность и долговечность.
    Наличие всего комплекса геодезической документации облегчает получение согласований в государственных органах, а в конечном итоге и акта ввода здания в эксплуатацию, и свидетельства о праве на собственность. Но на практике, строительные компании не уделяют достаточного количества внимания этой важной составляющей.
    Точные геодезические изыскания и соблюдение строительных норм позволяют избежать в дальнейшем неравномерное распределение нагрузки на фундамент, деформацию здания, трещин в стенах, повреждения подземных инженерных сетей и пр.
    Геодезическое сопровождение строительства – это процесс, который сегодня обязателен при возведении или сносе сооружения любого назначения. Дело в том, что инженеры-геодезисты в ответе за проектные, изыскательские, пусконаладочные и организационные работы. Как правило, результатом данных работ является полностью возведенное здание с полным объемом исполнительной документации.
    Если возведение здания сопровождает геодезическая компания, то они тщательно выверяют его расположение в соответствии с особенностями проекта. Кроме того, решение специалистов должно быть подкреплено нормативными документами. В частности геодезическое сопровождение обязательно отразится на качестве постройки, например, чтобы здание стояло точно вертикально.
    Для прокладки коммуникаций в правильном порядке также требуется проведение инженерных изысканий. Получается, чтобы здание хорошо функционировало, отличалось хорошими эксплуатационными характеристиками, не деформировалось с течением времени, требуется проведение геодезической съемки для каждого этапа работ.
    ..........
    1.Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании

    1.1.Геодезия как наука

    Сам термин «геодезия» – это конгломерат двух греческих слов. Первое из них ge, что значит земля, а второе – dazomai, - как несложно предположить, означает «разделять, делить». Если попытаться перевести название абсолютно дословно, то получится «землеразделение». В принципе, во времена первоначального зарождения и развития геодезии такой перевод полностью соответствовал истине. Так, египтяне за много веков до нашей эры уже проводили сложные геодезические измерения, строя свои знаменитые пирамиды и оросительные каналы.
    Но геодезия – это более сложная наука, что напрямую связано с ее развитием под влиянием окружающего мира. Дело в том, что человеческая цивилизация росла и развивалась, ей были нужны все более и более точные способы измерения земли. Да и сами задачи, которые ставила перед геодезией жизнь, становились все более сложными и значительными.
    Это наука, которая занимается изучением способов землемерия, определения размеров и формы участков местности. Именно ученые-геодезисты занимаются разработкой новых способов нанесения целых континентов на карту. Кроме того, геодезия учит нас разнообразным способам измерения пространства не только на поверхности нашей планеты, но также под водой, над землей и даже в космическом пространстве и на других планетах. Словом, это весьма разнообразная научная отрасль.
    Весьма известный ученый Витковский дал такое определение: «Нужно сказать, что это – одна из наиболее полезных отраслей знания; ведь все существование наше ограничено просторами Земли, изучать структуру и устройство которой нам необходимо в той же степени, что и человеку узнавать что-то новое о том доме, где он живет».
    ............
Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 27.02.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Жилые и промышленные здания и геодезическое сопровождение при проектировании - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: