Скачать пример (образец) контрольной на тему "Тема №8...."

Тема №8

  • Номер работы:
    376223
  • Раздел:
  • Год добавления:
    12.12.2015 г.
  • Объем работы:
    16 стр.
  • Содержание:
    ПЛАН

    1. Создание, структура и функции НКВД РСФСР………………………...…3
    2. Деятельность НКВД РСФСР в 1917 – 1930 г.г……………………………7
    3. Внутренние войска НКВД – ОГПУ………………………………………..12
    Заключение……………………………………………………………………….14
    Список использованной литературы……………………………………….......16
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Тема №8
    1. СОЗДАНИЕ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ НКВД РСФСР.

    Декретом Второго Всероссийского съезда Советов от 26 октября
    (8 ноября) 1917 года был создан Народный комиссариат внутренних дел РСФСР (НКВД РСФСР) в числе 13-ти комиссий (наркоматов). Наркомы, председатели комиссий, составили первое Советское правительство - Совет Народных Комиссаров (СНК). НКВД был создан как центральный орган политического управления РСФСР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка.
    Первым наркомом внутренних дел стал член ЦК РСДРП(б) Алексей Иванович Рыков, однако, он занимал этот пост всего 9 дней. Причиной этому стало его поддержка выдвинутого некоторыми членами партии (Л. Каменевым, Г. Зиновьевым и др.) требования о создании такого правительства, которое состояло бы не только из большевиков, но и из представителей других социалистических партий, которое было отвергнуто большинством. В результате, сторонники А.И. Рыкова и он сам ушли в отставку.
    Народным комиссаром внутренних дел 17(30) ноября 1917 г. по предложению В.И. Ленина был назначен Г.И. Петровский. В первой коллегии НКВД был следующий состав:
    ..........
    2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НКВД РСФСР В 1917 – 1930 ГГ.

    Можно было выделить две стороны в деятельности НКВД по строительству Советов на местах.
    Во-первых, издание правовых актов, определяющих конкретные основы построения Советов на местах и их работы. Во-вторых, НКВД занимался организацией практической работы по строительству Советов на местах.
    С середины декабря 1917 г., вместе с формированием центрального аппарата комиссариата, разворачивается процесс создания центрального отдела местного управления НКВД. С этого времени отдел местного управления НКВД становится основным подразделением, ответственным за практическое осуществление советского строительства на губернском и уездном уровне. Во многом благодаря этому отделу произошло структурирование Советов, налаживание множества различных административных функций.
    Можно было выделить две стороны в деятельности НКВД по строительству Советов на местах.
    ......
Представленный учебный материал (по структуре - Контрольная) разработан нашим экспертом в качестве примера - 12.12.2015 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии контрольной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Тема №8 ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.