Скачать пример (образец) части диплома на тему "Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного...."

Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (введение,1,2 главы)

  • Номер работы:
    203326
  • Раздел:
  • Год добавления:
    07.12.2011 г.
  • Объем работы:
    52 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    ГЛАВА 1. Ликвидность в системе показателей, характеризующих финансовое положение предприятия 5
    1.1. Понятие ликвидности и платёжеспособности предприятия 5
    1.2. Факторы и условия, влияющие на состояние ликвидности и методы её оценки 9
    1.3. Необходимость и основы управления ликвидностью на предприятиях РГБ 21
    ГЛАВА 2. Состояние ликвидности в предприятиях общественного питания 24
    2.1. Практика управления ликвидностью в ресторане 24
    2.2. Оценка имущества и источники его формирования за 2009-2011 г.г. 26
    2.3. Анализ ликвидности ресторана "Фарватер" ООО "Городской яхт клуб" и его доходности за 2009-2011 г.г. 39
    ГЛАВА 3. Совершенствование управления ликвидностью в ресторане Фарватер ООО "Городской яхт-клуб" 49
    3.1. Предложение по совершенствованию управления ликвидностью в ресторане Фарватер ООО "Городской яхт-клуб" 49
    3.2. Эффективность предложенных мероприятий по совершенствованию управления ликвидности 49
    Заключение 50
    Список литературы 51


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (введение,1,2 главы)
    Введение

    Управление представляет собой информационный процесс, задача которого состоит в том, чтобы на основе тщательного изучения информации о состоянии управляемого объекта определить основные цели его развития, условия и пути их достижения, факторы реализации и контролировать ход выполнения принятых решений.
    В системе управления предприятием экономический анализ занимает промежуточное место между сбором информации и принятием решения. Экономический анализ служит целям управления как инструмент обработки информации, как средство обоснования управленческих решений и определяется потребностями управления.
    Он необходим на всех стадиях подготовки и принятия решения, и в особенности на этапах формирования цели, отбора лучшего варианта и оценки результатов реализации решения.
    В работах как отечественных, так и зарубежных авторов показано, что понятие «финансовая устойчивость» базируется на оптимальном соотношении между видами активов организации (оборотными или внеоборотными активами с учетом их внутренней структуры) и источниками их финансирования (собственными или привлеченными средствами).
    ...........................
    ГЛАВА 1. Ликвидность в системе показателей, характеризующих финансовое положение предприятия

    1.1. Понятие ликвидности и платёжеспособности предприятия

    Платежеспособность и ликвидность являются основными характеристиками финансового состояния организации. Следует разграничивать платежеспособность предприятия, т.е. ожидаемую способность в конечном итоге погасить задолженность, и ликвидность предприятия, т.е. достаточность имеющихся денежных и других средств для оплаты долгов в текущий момент. Однако на практике понятия платежеспособности и ликвидности как правило, выступают в качестве синонимов.
    В общепринятом смысле ликвидность — это способность ценностей превращаться в деньги (наиболее ликвидные активы). Уровень ликвидности активов характеризуется суммой денежных средств, которую можно получить от их продажи, и временем, которое для этого необходимо. Умение организации в оптимальные сроки превращать в деньги свои активы, не поступаясь их ценой, характеризует высокий уровень ее ликвидности.
    Поскольку для организации деньги выполняют, как правило, одну функцию, являясь лишь средством платежа, то поддержание достаточного уровня ликвидности заключается в формировании оптимальной структуры вложений капитала в активы, обеспечивающей приток денежных средств за счет продажи активов (товаров, продукции и т.п.) с целью погашения обязательств по мере наступления установленных сроков. Вместе с тем ликвидность и платежеспособность не тождественные понятия. ..............
Скачать демо-версию части диплома

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Часть дипломной работы) разработан нашим экспертом в качестве примера - 07.12.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии части диплома необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (введение,1,2 главы) ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.