Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Проблемы радиационной безопасности в России и мире...."

Проблемы радиационной безопасности в России и мире

  • Номер работы:
    195659
  • Раздел:
  • Год добавления:
    31.08.2011 г.
  • Объем работы:
    43 стр.
  • Содержание:
    Оглавление

    Введение 3
    Глава 1. Радиационная безопасность - понятие и сущность 7
    1.1. Общая характеристика радиации как источника излучения 7
    1.2. Характеристика радиационной безопасности 9
    1.3. Мероприятия по обеспечению радиационной безопасности 11
    Глава 2. Радиационная безопасность и ситуация в России 15
    2.1. Ядерно-радиационное наследие России 15
    2.2. Радиационно-опасные объекты на территории России 16
    2.3. Обеспечение радиационной безопасности в России на государственном уровне 20
    Глава 3. Мировые тенденции в сфере радиационной безопасности 26
    3.1. Основные мировые тенденции в сфере радиационной безопасности последних лет 26
    3.2. Фукусима - авария и перспективы 29
    3.3. Альтернативы развития 31
    Заключение 41
    Список литературы 43

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Проблемы радиационной безопасности в России и мире
    Введение

    В настоящее время в мире действуют 436 ядерных реактора, которые «съедают» порядка 68 тыс. тонн урана в год. В последнее десятилетие потребности в уране на 40-45% обеспечивались в основном складскими запасами, а объемы годового производства составляют порядка 35-38 тыс. тонн. По оценкам экспертов, за предыдущие 15 лет в мире израсходовано около 250 тыс. тонн складского урана.
    Основные мировые производители урана - Канада, Австралия и Казахстан, они дают почти 60% сырья. На них также приходится 70% мировых разведанных запасов относительно дешевого (до 40 долларов за кг) урана. Во всех трех странах реализуются масштабные планы развития производства сырья для обеспечения потребностей атомной энергетики. Доля России на мировом рынке ядерного топлива составляет 17%. В производстве топливного сырья - урана - ее доля вдвое ниже (8,5%).
    Глава 2. Радиационная безопасность и ситуация в России
    2.1. Ядерно-радиационное наследие России

    Овладение ядерной энергией в ХХ веке как новым источником энергии, как событие, имеющее уникальное значение, оказало влияние на всю деятельность человеческого общества, на баланс сил в мире.
    Радиационные и радиологические последствия испытания атомного оружия в начале второй половины прошлого века в СССР, а также развитие ядерной индустрии в военных целях, радиационные и радиологические последствия испытания атомного оружия в начале второй половины прошлого века в СССР, выявили проблемы связанные с ядерной и радиационной безопасностью последующих поколений населения России.
    В ХХI век человечество вступило с грузом проблем, оставленных веком предыдущим. Одна из сложнейших – неблагополучное, в ряде случае опасное радиологическое состояние природной среды обитания человека в местах производства, хранения и испытания ядерного оружия.
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 31.08.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Проблемы радиационной безопасности в России и мире ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: