Скачать пример (образец) отчета на тему "Отчет по производственной практике...."

Отчет по производственной практике

  • Номер работы:
    188189
  • Раздел:
  • Год добавления:
    10.05.2011 г.
  • Объем работы:
    29 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1.Общая характеристика предприятия 4
    2. Анализ системы управления 9
    3. Анализ основных технико-экономических показателей 17
    4. Стратегия развития предприятия 24
    5. Характеристика инновационной деятельности 29
    Выводы и предложения 34
    Список нормативно-правовых документов и другой использованной литературы 38

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Отчет по производственной практике
    Введение

    Общественное питание является социально значимой непрерывно развивающейся отрасль потребительского рынка Российской Федерации. Из года в год растет численность людей, занятых в данной отрасли и на данный момент она занимает значительный сегмент российского рынка. В среднем, за последние годы ежегодный прирост товарооборота розничной торговли и общественного питания составляет 10-15%, что говорит о крупных инвестициях в данную отрасль экономики страны и её востребованности у потребителя. Интерес инвесторов к данной области применения своих капиталов обуславливается тем, что общественное питание является одной из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов. Одно из молодых и активно развивающихся предприятий индустрии питания Москвы - предприятие корпоративного общественного питания «Кафе-столовая 15», на которой проходила практика.
    1.Общая характеристика предприятия

    Объект практики - Общество с ограниченной ответственностью «ВИЖН», ОГРН 1057748807225 от 27.10.2005 г., (владеет наименованием «Кафе-столовая 15») создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
    o полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «ВИЖН».
    o сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «ВИЖН».
    o место нахождения Общества: 125362, г. Москва, ул. Свободы, д.14.
    Целью деятельности общества является удовлетворение общественных потребностей в питании населения и получении прибыли в интересах общества.
    2. Анализ системы управления

    Организационная структура предприятия «Кафе-столовая 15» представляет собой структуру линейно--функционального типа.
    Преимущества структуры управления:
    - четкая система взаимных связей внутри функций и в соответствующих им подразделениях;
    - четкая система единоначалия – один руководитель сосредотачивает в своих руках руководство всей совокупностью функций, составляющих деятельность;
    - ясно выраженная ответственность;
    - быстрая реакция исполнительных функциональных подразделений на прямые указания вышестоящих.
    3. Анализ основных технико-экономических показателей

    Составим таблицу для детального анализа структуры основных средств производства «Кафе-столовой 15».
    Как видно по данным таблицы, на конец года первоначальная стоимость основных средств предприятия увеличилась на 980 тыс. рублей, что связано с увеличением объемов основных средств. Сумма износа также возросла на 354 тыс. рублей и составила в итоге на конец года 1444 тыс. рублей, что говорит о необходимости частичной модернизации технических средств предприятия и реконструкции недвижимого имущества.
    Несмотря на большую конкуренцию (рядом находится пиццерия, столовая института, несколько кафе быстрого обслуживания, два стационарных кафе) посетители предпочитают приходить в «Кафе-столовую 15» в связи с высоким качеством готовой продукции, разнообразием меню и высоким качеством обслуживания.
    Так как кафе-столовая находится почти в центре столицы спрос на питание высокий. Для привлечения клиентов разработано масса способов:
     красочная вывеска светящаяся и мигающая в вечернее и ночное время суток;

    5. Характеристика инновационной деятельности

    Плодотворное развитие этого сегмента современного рынка Индустрии услуг сегодня немыслимо без внедрения новых инноваций, без использования всего передового и прогрессивного, что оказалось наработано, успешно опробовано и активно использовано на своих предприятиях ведущими компаниями и фирмами стран Европы, Америки, России и юго-восточной Азии.
    Поскольку сектор общественного питании одинаково важен и актуален, как для областного центра, так и для городов и посёлков районного масштаба, участники семинаров согласились с тем, что помимо пропорционального размещения предприятий этой сферы деятельности в городах и посёлках области, важно предложить посетителям новые формы обслуживания, новые виды услуг, особенно – поднять уровень качества предоставляемых услуг.

    Выводы и предложения

    За время прохождения практики была получена и изучена информация обо всех основных направлениях деятельности предприятия, история его развития. В отчете дана краткая характеристика деятельности предприятия: общая характеристика, система управления, функциональные обязанности, анализ технико-экономических показателей. Проведен SWOT-анализ и определена стратегия развития предприятия. Рассмотрев возможности столовой корпоративного питания, ее сильные и слабые стороны, проведя анализ угроз, была составлена стратегия предприятия: привлечение новой клиентской базы за счет увеличения ассортимента, предоставления новых услуг.
    Предложения по совершенствованию организации управления.
    Линейно-функциональная структура является самой распространенной структурой иерархического типа, широко используется во всем мире, где функциональные подразделения могут сами отдавать распоряжения нижестоящим звеньям, но не по всем, а по специализированному кругу вопросов, определенному их функциональной специализацией.
Представленный учебный материал (по структуре - Отчет по преддипломной практике) разработан нашим экспертом в качестве примера - 10.05.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии отчета необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Отчет по производственной практике ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Отчет по производственной практике - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: