Скачать пример (образец) курсовой на тему "Конституционное право зарубежных стран...."

Конституционное право зарубежных стран

  • Номер работы:
    179334
  • Раздел:
  • Год добавления:
    18.03.2011 г.
  • Объем работы:
    35 стр.
  • Содержание:
    Введение………………………………………………………………………..….3
    1. Место исполнительной власти в системе разделения властей. Конституционная природа правительства как высшего органа исполнительной власти. Виды правительства…………………………………..5
    2. Порядок (способы) образования правительства. Статус главы правительства. Тенденции правительственной власти. Усиление роли главы правительства…………………………………………………………………….14
    3. Компетенция (полномочия) правительства. Акты правительства…………20
    4. Основные формы деятельности правительства. Ответственность правительства. Отставка правительства……………………………………..…24
    Заключение……………………………………………………………………….32
    Задание…………………………………………………………………………...33
    Список использованной литературы……………………………………….…..35
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Конституционное право зарубежных стран
    Введение

    Актуальность выбранной мною темы заключается в том, что исполнительная власть является одной из самостоятельных и независимых властей и представляет собой совокупность полномочий по управлению государственными делами, включая полномочия подзаконодательного регулирования, полномочия внешнеполитического представительства, полномочия по осуществлению различного рода административного контроля, а также иногда и законодательные полномочия, и систему государственных органов, которые осуществляют вышеперечисленные полномочия.
    1. Место исполнительной власти в системе разделения властей. Конституционная природа правительства как высшего органа исполнительной власти. Виды правительства.

    Общее понятие власти, как известно, категория многоаспектная и многоликая. Власть родительская и отцовская, власть чувств, власть толпы или улицы, местная власть, власть тьмы и т.д. — столь широк диапазон употребления слова «власть» Поэтому общее определение власти тоже является весьма широким.
    В понятие власти нередко включают «способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью таких средств, как авторитет, волевое влияние, правовые веления, принуждение и т. п.» . Таким его видят не только философы и обществоведы, но и знатоки русского языка.
    2. Порядок (способы) образования правительства. Статус главы правительства. Тенденции правительственной власти. Усиление роли главы правительства.

    Конституция и текущее законодательство, как правило, сравнительно детально регулируют порядок формирования правительства.
    Можно выделить две главные наиболее распространенные модели преобладающей процедуры образования правительства .
    Одна – образование правительства на парламентской основе исходя из расстановки сил в парламенте (нижней палате). Такая процедура характерна для парламентских монархий и республик.
    3. Компетенция (полномочия) правительства. Акты правительства.

    Полномочия правительства широки и разнообразны и в принципе устанавливаются конституционными и законодательными нормами, а в некоторых странах также правовыми обычаями. Вместе с тем в большинстве стран этот центральный орган исполнительной власти фактически осуществляет полномочия, предоставленные главе государства, главе правительства и отдельным министрам, что вытекает из особого места данного института в системе государственного аппарата, его политической значимости.
    4. Основные формы деятельности правительства. Ответственность правительства. Отставка правительства.

    Функционирование правительства как коллегиального органа при решении политических проблем и вопросов общего управления во многом зависит от формы правления и характера политического режима, расстановки политических сил, сложившихся традиций и обыкновений. В президентских республиках заседания кабинета проводятся по усмотрению носителя исполнительной власти, и какая-либо строгая периодичность в их созыве отсутствует.
    Заключение

    Изучение конституционного права – важное направление юридического и политологического образования любого человека. Немаловажен и прикладной характер этих знаний, в связи с постоянной потребностью в сравнительном анализе отечественных и зарубежных институтов конституционного права.
Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 18.03.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Конституционное право зарубежных стран ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: