Скачать пример (образец) курсовой на тему "Этапы развития ресторанного бизнеса...."

Этапы развития ресторанного бизнеса

  • Номер работы:
    132549
  • Раздел:
  • Год добавления:
    12.11.2009 г.
  • Куда сдавалась:
    РОСНОУ
  • Объем работы:
    27 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУЩНОСТИ СЕКТОРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ 5
    1.1 Сущность сектора общественного питания 5
    1.2 Система общественного питания в современной России 6
    2 ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 10
    2.1 Сущность, основные характеристики и этапы развития ресторанного бизнеса в России 10
    2.2 Этапы организации ресторанного бизнеса 14
    2.2.1 Рынок ресторанных услуг 14
    2.2.2 Выбор месторасположения ресторана 15
    2.2.3 Разработка проекты при открытии ресторана 16
    2.2.4 Типы меню, составление меню 17
    2.2.5 Закупка оборудования и инвентаря 19
    2.2.4 Подбор персонала и определение структурных подразделений 20
    3 АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА КАК ДВИЖУЩАЯ СИЛА РАЗВИТИЯ 23
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Этапы развития ресторанного бизнеса
    С ростом числа потребителей растет и число ресторанных форматов, у каждого из которых есть свои особенности:
    • ресторан быстрого обслуживания (непрерывное приготовление небольшого, по сравнению с классическим рестораном, ассортимента блюд, отсутствие официантов и высокая скорость работы кассиров, не допускающая создания очередей);
    • «демократичный ресторан» (необходимость держать низкий уровень цен ставит владельца в условия экономии на всем, кроме качества блюд и сервиса);
    • кофейня (необходимость вовремя получать консолидированную информацию о работе сети, анализировать продажи в различных местах, осуществлять общие расчеты с поставщиками);
    • бар (характерная потребность — максимально точный учет алкогольных напитков в различной таре и проведение весовой инвентаризации);
    • классический ресторан (обеспечение богатого выбора уникальных блюд высочайшего качества и гибкие схемы скидок);
    • сеть ресторанов (единые стандарты организации большинства технологических процессов).
    Несмотря на определенную корректировку видов и названий предприятий, в настоящее время в основном сохранилась профессиональная направленность предприятий общественного питания, расширившись в значительной части за счет системы быстрого обслуживания населения во всех ее проявлениях. Государственная статистика в настоящее время не позволяет привести точные данные по различным сегментам, однако они, как
    Еще в начале 90-х годов большая часть этого рынка принадлежала государству.
    Однако за последнее десятилетие это соотношение претерпело значительную корректировку. Оборот общественного питания в государственном и муниципальном секторах составляет чуть более 10%.
    Вообще ресторан – это торговое заведение, где можно получить кушанья и напитки.
    В ходе написания работы было выяснено также, что к основным этапам организации ресторана относят:
    • анализ рынка ресторанных услуг;
    • выбор местоположения ресторана;
    • разработка основных проектов при открытии;
    • разработка меню;
    • закупка инвентаря и оборудования;
    • подбор персонала;
    • разработка структурных подразделений.
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 12.11.2009 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Этапы развития ресторанного бизнеса ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Этапы развития ресторанного бизнеса - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.