Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Анализ эффективности организации и технологии обслуживании...."

Анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания.

  • Номер работы:
    113713
  • Раздел:
  • Год добавления:
    03.04.2009 г.
  • Куда сдавалась:
    МАБ и У
  • Объем работы:
    43 стр.
  • Содержание:
    Оглавление
    Введение 3
    Глава 1. Классификация ресторанов в РФ 4
    1.1. Классификация предприятий питаний 4
    1.2. Классические рестораны и быстрого питания 9
    1.3. Рестораны 13
    Глава 2. Организация работы ресторана «Золотой ананас» 18
    2.1. Характеристика ресторан «Золотой ананас» 18
    2.2. Перечень документов и нормативно – правовая база ресторана «Золотой ананас» 20
    2.3. Организация производства и продажи 23
    2.4. Анализ экономической эффективности деятельности предприятия 33
    Заключение 41
    Список использованных источников 42
    Приложения 43
    Список использованных источников
    1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
    2. Правила оказания услуг общественного питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
    3. Александрова А.Ю. Структура туристского рынка. – М.: Пресс-Соло, 2002
    4. Александрова А.Ю. Международный туризм. Учебник. М.: Пресс-Соло, 2002
    5. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир, 2006. - 165 с.
    6. Зорин И.В., Каверина А.В., Квартальнов В.А. Международный туризм. Туризм как вид деятельности. М., 2002
    7. Кучер Л.С. Шкуратова Л.Н. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Деловая литература, 2002. – 347 с.
    8. Ковалёв Н.И. Куткина Н.М. Кравцова В.А. Технология приготовления пищи М.: Деловая литература, 2002. – 156 с.
    9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. – 320 с.
    10. http://fmc.uz/legisl.php?id=pravila_obschepit
    11. Петраков А. Диагностика деятельности ресторана // МД. Ресторан. FoodService : "2003 №9 (29) сентябрь"
    12. Услуги общественного питания в гостинице http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a89/42253.htm
    13. http://www.gurman.ru/restaurants/place/1771
    14. Золотой ананас http://www.absent.ru/restoran/all/zolotoj-ananas/
    15. Ресторанный консультант. Справочная служба www.rest-http://www.rest-cons.ru/foto/zol.htm


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания.
    Оглавление
    Введение 3
    Глава 1. Классификация ресторанов в РФ 4
    1.1. Классификация предприятий питаний 4
    1.2. Классические рестораны и быстрого питания 9
    1.3. Рестораны 13
    Глава 2. Организация работы ресторана «Золотой ананас» 18
    2.1. Характеристика ресторан «Золотой ананас» 18
    2.2. Перечень документов и нормативно – правовая база ресторана «Золотой ананас» 20
    2.3. Организация производства и продажи 23
    2.4. Анализ экономической эффективности деятельности предприятия 33
    Заключение 41
    Список использованных источников 42
    Приложения 43

    Введение
    Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков .
    В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами.
    Диагностика текущей деятельности заведения – это та область управления бизнесом, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждому игроку ресторанного рынка, независимо от масштабов работы .
    Актуальность выбранной темы определяется большим значением предприятий питания среди других услуг населению.
    Объектом исследованная выступает предприятие питания. Предметом исследования является анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания.
    Целью написания курсовой работы является анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания
    Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
    • Описать особенности классификации ресторанов Российской Федерации;
    • Рассмотреть предприятие питания – ресторан «Золотой ананас»;
    • Провести анализ деятельности ресторана «Золотой ананас».
    При написании курсовой работы использовалась литература, статьи в научных журналах, нормативно-правовые акты, интернет-сайты.


    Глава 1. Классификация ресторанов в РФ
    1.1. Классификация предприятий питаний
    Предприятия питания классифицируются в зависимости от культуры и качества обслуживания, а также кухни и ассортимента предлагаемых блюд, числа посадочных мест, режима работы, формы обслуживания посетителей и т.п.
    Существующий стандарт (ГОСТ Р 50764-95) устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям питания различных типов и классов. Он распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере предприятий общественного питания.
    Стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
    Тип предприятия общественного питания определяется характерными особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой кулинарной продукции и номенклатурой предоставляемых потребителям услуг. При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:
    - ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;
    - техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. д.);
    - методы обслуживания;
    - квалификацию персонала;
    - качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.);
    - номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 03.04.2009 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания. ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Анализ эффективности организации и технологии обслуживании на предприятии питания. - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.