Скачать пример (образец) эссе на тему "Экономическое эссе по курсу «Микро-2» ...."

Экономическое эссе по курсу «Микро-2»

  • Номер работы:
    103599
  • Раздел:
  • Год добавления:
    02.12.2008 г.
  • Объем работы:
    8 стр.
  • Содержание:
    Список литературы

    1. Федеральный Закон РФ «О защите конкуренции» N 135-ФЗ от 8.06.2006 (в ред. от 8.11.2008)// СПС Гарант
    2. Кодекс российской федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001)// СПС Гарант
    3. Михайлов С. А. Вимм-Билль-Данн: взгляд изнутри / Сергей Михайлов // Ведомости. – 2007. – 11 декабря
    4. Попов Г.Д. Coca-Cola против PepsiCo / Геннадий Попоп // Ведомости. – 2007. – 4 марта
    5. Михайлов С. А. Алпи и Юнимилк/ Сергей Михайлов // Ведомости. – 2008. – 20 мар-та.
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Экономическое эссе по курсу «Микро-2»
    Задание для написания экономического эссе по курсу «Микро-2»


    В «Алпи» много «Юнимилка»

    Красноярское УФАС подозревает «Юнимилк» и сеть гипермаркетов «Алпи» в нару-шении закона о конкуренции на основании их договора о том, что продукция производителя должна занимать не менее 40% полок в гипермаркетах сети. Участники рынка говорят, что подобные договоры – распространенное явление.
    Группа «Юнимилк» включает 25 молочных предприятий в России и два – на Украине. Оборот в 2006 г. – 22 млрд. руб. Основные совладельцы компании – менеджеры. Сеть «Ал-пи» (более 50 гипермаркетов в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской областях и Республике Хакасии) развивает красноярское ООО «Сибирская губерния». Оборот сети в 2006 г. – около 10,6 млрд. руб.
    Красноярское УФАС подготовило материалы для разбирательства по факту сговора «Юнимилка» с торговыми операторами «по ограничению конкуренции на рынке молочной продукции», сообщил «Ведомостям» заместитель руководителя краевого УФАС Олег Хар-ченко. Рассмотрение дела назначено на завтра.
    Весной контролеры УФАС провели плановую проверку материалов компании и ее партнеров и обнаружили дополнительное соглашение «Юнимилка» и «Алпи» к договору по-ставки на 2007 г., в котором торговая сеть обязалась предоставить производителю не менее 40% полочного пространства молочной витрины и не меньше 10% в отделе детского пита-ния, рассказал Харченко. Ведомство также выяснило, что в договорах с другими продавцами – фирмой «Молком-Енисей», частными предпринимателями Шуриновым и Проценко – было условие о продаже продукции «Юнимилка» по определенной цене и в определенном объеме, сообщил чиновник.
    Вице-президент «Сибирской губернии» Елена Пылова сказала, что ей неизвестно о претензиях со стороны ФАС. Отвечающая за связи с прессой сотрудница департамента по корпоративным коммуникациям «Юнимилка» Ирина Моисеева вчера отказалась комменти-ровать ситуацию, сославшись на отсутствие лиц, уполномоченных давать информацию прес-се.
Представленный учебный материал (по структуре - Эссе) разработан нашим экспертом в качестве примера - 02.12.2008 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии эссе необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Экономическое эссе по курсу «Микро-2» ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: