Помощь в написании студенческих учебных работ

Объективность и предвзятость СМИ при освещении ЧС

  • Номер работы:
    382802
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    20.01.2016
  • Объем работы:
    23 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1. Технологии объективного и предвзятого освещения реальности в СМИ 5
    1.1 Действительность и информационные технологии 5
    1.2 Средства массовой информации как трансляторы ЧС 6
    1.3 Сила интерпретации 9
    1.4 Манипуляция 11
    1.3 Внушение как технология работы СМИ 13
    2. Практика освещения чрезвычайных ситуация российскими СМИ 16
    2.1 Особенности освещения чрезвычайных ситуация российскими СМИ 16
    2.2 Манипулирование общественным сознанием 17
    Заключение 23
    Список использованной литературы 24
  • Выдержка из работы:
    Введение

    Актуальность темы работы связана с тем, что в рейтинге общественно значимых тем чрезвычайные ситуации занимает одно из первых мест, как у нас в стране, так и во всем мире. По свидетельству психиатров, посттравматические стрессовые расстройства испытывают тридцать процентов людей, перенесших теракт и слышавших о нем. Чрезвычайные ситуации в зеркале СМИ могут быть представлены информационно-психологической войной, чье оружие - негатив-ные образы, слова, информация. Главные проводники которой, как это ни пе-чально, сами журналисты. Есть мнение, что в подсознании любого человека живет так называемое «маркидо», которое в отличие от «либидо» - стремления к продолжению жизни - стимулирует неосознанный интерес к смерти. Зная это, журналист становится сообщником организатора чрезвычайной ситуации. В вышеозначенном симбиозе публикация кровавых подробностей о происшест-вии кормит первого и делает бесплатную рекламу второму. В каждом человеке живет множество инстинктов, многие из них совсем не безобидны, это естест-венно.
    ............
    1. Технологии объективного и предвзятого освещения реальности в СМИ

    1.1 Действительность и информационные технологии

    В наш век действительность признана многообразной и зыбкой, что по-зволяет давать происходящим событиям взаимоисключающие толкования. По-рой однозначный факт получает у нескольких людей прямо противоположные оценки, и каждая из них имеет право на существование, - как рисунок в калей-доскопе, картина мира зависит от угла зрения, «...несомненна важность факта. Однако не менее существенна интерпретация факта, которая может полностью изменять его смысл», - пишет Г. Почепцов, заведующий кафедрой коммуника-ций и связей с общественностью Института международных отношений Киев-ского университета им. Т. Шевченко . На протяжении многих столетий и в мирное, и в военное время люди боролись за приемлемую для себя модель ми-ра. «Все империи в истории человечества опирались на параллельные им импе-рии слов и образов. Однако сегодняшняя ситуация отличается от предшест-вующих эпох тем, что «...человечество постепенно подошло к новому понима-нию информационного пространства и при этом столкнулось с воздействием такого рода, к которому еще не выработался иммунитет».
    .............
Предложенный учебный материал (Реферат или доклад) разработан нашим экспертом - 20.01.2016, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления реферата необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа