Помощь в написании студенческих учебных работ

Расчёт и размещение страховых резервов страховщика по рисковым видам страхования

  • Номер работы:
    377724
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    16.12.2015
  • Объем работы:
    47 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ 7
    1.1. Сущность и целевое назначение страховых резервов 7
    1.2. Особенности расчета страховых резервов 13
    ГЛАВА 2. РАСЧЕТ РЕЗЕРВОВ НЕЗАРАБОТАННОЙ ПРЕМИИ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» 19
    2.1. Общая характеристика организации 19
    2.2. Расчет резервов незаработанной премии в СК «АльфаСтрахование» 20
    ГЛАВА 3. РАЗМЕЩЕНИЕ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ В СК «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ» 39
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 45
  • Выдержка из работы:
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы исследования. В условиях концентрации страхового бизнеса и возрастающей конкуренции между крупнейшими страховщиками определяющим фактором становится предложение страхователям оптимального страхового тарифа, что с одной стороны повышает конкурентоспособность страховщика, а с другой увеличивает показатель убыточности страховых операций. В этих условиях большее значение приобретают вопросы эффективного размещения страховых резервов, которое позволило бы при одновременной страховой защите страхователей получать дополнительный инвестиционный доход. Случаи несостоятельности страховых компаний, неудовлетворительная инвестиционная деятельность многих страховщиков, повышение требований со стороны Министерства Финансов РФ к уровню капитализации страхового бизнеса во многом усиливают важность данных вопросов.
    .............
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ
    1.1. Сущность и целевое назначение страховых резервов

    Сущность страхования заключается в формировании и распределении страхового (денежного) фонда с целью возмещения возможного ущерба его участникам при наступлении несчастных случаев, стихийных бедствий, а также других обстоятельств, которые приводят к потере материальных и других видов собственности, предусмотренных условиями договора.
    Страховые резервы составляют основу деятельности любой страховой компании. Ни один показатель, характеризующий деятельность страховой компании, не может рассматриваться в отрыве от величины сформированных страховых резервов.
    Страховые резервы - денежные средства страхового фонда, который страховщик формирует из страховых взносов (страховой премии), которые платит страхователь по договору страхования [1].
    Страховой резерв страховой организации - это фонд, образуемый ею за счет полученных страховых взносов и предназначенный для выполнения принятых на себя страховых обязательств в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством заключенным договором страхования.
    ...........
Предложенный учебный материал (Практическая курсовая) разработан нашим экспертом - 16.12.2015, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления курсовой работы необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.