Помощь в написании студенческих учебных работ

Требования к расстановке оборудования в производственных помещениях

  • Номер работы:
    368076
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    13.09.2015
  • Объем работы:
    32 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    Глава 1. Теоретико-методические требования к расстановке оборудования в производственных помещениях предприятий ресторанной сферы 4
    1.1 Расстановка оборудования, размещение инвентаря требования к расстановке оборудования в производственных помещениях 4
    1.2 Принципы размещения оборудования в производственных помещениях……………………………………………………………...…….....11
    Глава 2. Расстановка оборудования в производственных помещениях на примере ресторана «Дежавю» 14
    2.1 Характеристика деятельности ресторана «Дежавю» 14
    2.2 Рекомендации по расстановке оборудования в производственных помещениях ресторана «Дежавю» 15
    Заключение 30
    Список использованной литературы 31
  • Выдержка из работы:
    Введение

    Перспективным в развитии предприятий общественного питания является оснащение технологических линий оборудованием, работающим на электроносителях. Это обстоятельство позволяет комплектовать технологические линии компактным малогабаритным оборудованием, обеспечивающим простоту регулирования процесса варки, жарки, выпечки, что улучшает вкус продукции, санитарно-гигиенические условия труда и культуру производства, повышает его безопасность. Инновацией при разработке оборудования для предприятий общественного питания является модульный принцип комплектования технологических линий.
    Объект – ресторан «Дежавю».
    Предмет – требования к расстановке оборудования в производственных помещениях.
    Цель работы – исследовать требования к расстановке оборудования в производственных помещениях на примере ресторана «Дежавю».
    Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
    1. Рассмотреть теоретико-методические требования к расстановке оборудования в производственных помещениях предприятий ресторанной сферы;
    3. Представить организационную характеристику деятельности ресторана «Дежавю»;
    ...........
    Глава 1. Теоретико-методические требования к расстановке оборудования в производственных помещениях предприятий ресторанной сферы

    1.1 Расстановка оборудования, размещение инвентаря требования к расстановке оборудования в производственных помещениях

    Оборудование в цехе расставляется по ходу технологического процесса, с учетом технологии и санитарных норм, но с учетом максимального удобства для работы повара таким образом, чтобы при выполнении операции как можно меньше тратилось времени и сил на лишние хождения, перенос грузов и т.д. Всегда нужно помнить, что все эти, казалось бы, мелочи, скажутся, в конечном счете, на производительности труда, на качестве продукции .
    Повара необходимо обеспечить оборудованием, инвентарем, расходным материалом, хозяйственными средствами в необходимом количестве, но продумано, с учетом загрузки оборудования. Например: в холодный цех для хранения заготовок рациональнее покупать тазы прямоугольной или квадратной формы, причем емкость их должна быть различной - от 2-хлитровых до 9-ти литровых, желательно из нержавеющей стали или пищевого алюминия, так рациональнее используется площадь холодильного шкафа, меньше занимается места, посуда из нержавеющей стали и алюминия служит долго. Под рукой повара должен быть магнит для ножей, над столом. Весы должны располагаться в цехе в двух направлениях: при формировании салата (взвешивание ингредиентов ) и при его отпуске.
    ........
Получить ознакомительную версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Практическая курсовая) разработан нашим экспертом - 13.09.2015, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления курсовой работы необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.