Помощь в написании студенческих учебных работ

Основные требования к планировочному решения заготовочных цехов

  • Номер работы:
    367652
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    07.09.2015
  • Объем работы:
    26 стр.
  • Содержание:
    Оглавление
    Введение 4
    Глава 1. Теоретико-методические основы по планированию заготовочных цехов в сфере ресторанного бизнеса 7
    1.1 Методические требования к планировочному решению и проектированию заготовочных цехов 7
    1.2 Планировочные требования, состав и взаимосвязь помещений 11
    Глава 2. Планировочные решения заготовочного цеха на примере ресторана «Мираж» 17
    2.1 Организационная характеристика деятельности ресторана «Мираж» 17
    2.2 Рекомендации к планировочному решению заготовочных цехов в ресторане «Мираж» 20
    Заключение 25
    Список использованной литературы 26
  • Выдержка из работы:
    Введение

    С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность рабочих и служащих и др. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
    Заготовочные цеха является необходимым элементом общественного производства, оно присуще всем отраслям народного хозяйства и имеет сложную структуру. Заготовочные цеха выполняют важные функции на подготовительных стадиях любого производственного процесса, поэтому рациональная его организация имеет большое значение для эффективного обеспечения и накопления материальных ресурсов для нужд предприятий ресторанного бизнеса.
    Все выше изложенное обосновывает актуальность выбранной темы исследования.
    ............
    Глава 1. Теоретико-методические основы по планированию заготовочных цехов в сфере ресторанного бизнеса

    1.1 Методические требования к планировочному решению и проектированию заготовочных цехов

    Предприятие общественного питания - это сложный тип, совмещающий функции производственного и обслуживающего предприятия .
    Заготовочные цеха столовых, кафе, ресторанов, работающие на сырье, выпускают полуфабрикаты для доготовочных цехов собственного производства, и лишь частично для продажи через магазины кулинарии.
    В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.
    На предприятиях, работающих на сырье, все заготовочные цехи (овощной, мясной, рыбный) размещают между складскими помещениями и горячим цехом. Это способствует соблюдению поточности технологического процесса, обеспечению кратчайшего пути передвижения сырья и полуфабрикатов и снижению возможности дополнительного обсеменения продукции микробами .
    ........
Получить ознакомительную версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Практическая курсовая) разработан нашим экспертом - 07.09.2015, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления курсовой работы необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.