Помощь в написании студенческих учебных работ

Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе

  • Номер работы:
    309063
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    30.10.2014
  • Объем работы:
    74 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 5
    1.1. Особенности применения кадровых технологий в индустрии гостеприимства 5
    1.2. Основные элементы сервиса в ресторанах различного уровня 17
    Выводы по 1 главе 23
    ГЛАВА 2. ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «WHITE HOME» 24
    2.1. Характеристика организации и анализ человеческих ресурсов в ресторане «White Home» 24
    2.2. Анализ системы управления персоналом в ресторане «White Home» 40
    2.3. Рекомендации по совершенствованию управления персоналом в ресторане «White Home» 51
    Выводы по 2 главе 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69
    ПРИЛОЖЕНИЯ 72
  • Выдержка из работы:
    ВВЕДЕНИЕ

    Тема дипломной работы является актуальной, поскольку в настоящее время ресторанный бизнес является одним из наиболее динамично развиваю-щихся секторов российской экономики. Соответственно в ресторанном бизнесе наблюдается все возрастающая конкуренция. В этой связи дальнейшее развитие ресторанов и сохранение их конкурентоспособности зависит от эффективности управления персоналом.
    Целью дипломной работы является изучение отраслевых особенностей управления персоналом в ресторанном бизнесе.
    В качестве объекта исследования выступает ресторан «White Home».
    Предметом исследования является система управления персоналом рес-торана.
    Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
    1) изучить особенности применения кадровых технологий в индуст-рии гостеприимства;
    2) изучить основные элементы сервиса в ресторанах различного уров-ня;
    3) провести анализ деятельности ресторана и человеческих ресурсов ресторана «White Home»;
    4) провести анализ системы управления персоналом в ресторане «White Home»;
    5) разработать рекомендации по совершенствованию управления пер-соналом в ресторане «White Home».
    При исследовании рассматриваемых в дипломной работе вопросов ис-пользовались законодательные акты и другие нормативно-правовые документы по вопросам, связанным с организацией управления в ресторанном бизнесе.
    ...........
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

    1.1. Особенности применения кадровых технологий в индустрии госте-приимства

    Сервисная деятельность — это вид деятельности, на¬правленный на удов-летворение потребностей людей путем оказания индивидуальных услуг. Реа-лизация сервиса осуществляется через сферу услуг с ее наиболее развитым компонентом — сферой обслуживания [39].
    Основой сервисной деятельности явля¬ются персонал, выполняющий обслуживание, средства об¬служивания и условия обслуживания. Исходя из значимости персонала для осуществления сервисной деятельности, важным представляется рассмотрение особенностей управления в индустрии госте-приимства, а именно в ресторанном бизнесе.
    Как отмечают Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кучерова [1, с. 11], «управление – деятельность, направленная на выработку решений, организацию, контроль, ре-гулирование объекта управления в соответствии с заданной целью, анализ и подведение итогов на основе достоверной информации».
    Предприятие – сложная динамическая система. Управление им включает работу в двух направлениях:
    - управление функционированием;
    - управление развитием (табл. 1) [14, c. 115].
    .............
Получить ознакомительную версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 30.10.2014, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.