Помощь в написании студенческих учебных работ

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы её оптимизации

  • Номер работы:
    295015
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    19.05.2014
  • Объем работы:
    77 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6
    1.1. Понятие и типы организационных структур управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса 6
    1.2. Критерии оптимизации и принципы проектирования организационной структуры управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса 20
    ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ «WHITE HOME» 25
    2.1. Краткая характеристика деятельности ресторана «White Home» 25
    2.2. Анализ организационной структуры управления рестораном «White Home» 38
    ГЛАВА 3. ОПТИМИЗАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ «WHITE HOME» 54
    3.1. Разработка предложений по оптимизации организационной структуры управления рестораном «White Home» 54
    3.2. Оценка экономической эффективности разработанных предложений 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74

  • Выдержка из работы:
    ВВЕДЕНИЕ

    Тема дипломной работы является актуальной, поскольку в настоящее время ресторанный бизнес является одним из наиболее динамично разви-вающихся секторов российской экономики. Соответственно в ресторанном бизнесе наблюдается все возрастающая конкуренция. В этой связи дальней-шее развитие ресторанов и сохранение их конкурентоспособности зависит от эффективности управления и от формирования эффективной организацион-ной структуры управления им.
    Целью дипломной работы является изучение организационной струк-туры управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методов ее оптимизации.
    В качестве объекта исследования выступает ресторан «White Home».
    Предметом исследования является организационная структура управ-ления рестораном.
    Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
    1) изучить теоретические основы организационной структуры управлением предприятием ресторанно-гостиничного комплекса;
    2) провести анализ деятельности ресторана «White Home»;
    3) выявить проблемы в управлении рестораном «White Home» и разработать мероприятия по совершенствованию организационной структу-ры управления рестораном.
    При исследовании рассматриваемых в дипломной работе вопросов ис-пользовались законодательные акты и другие нормативно-правовые доку-менты по вопросам, связанным с организацией управления в ресторанном бизнесе.
    ..........
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

    1.1. Понятие и типы организационных структур управления предпри-ятиями ресторанно-гостиничного бизнеса

    Как отмечают Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кучерова [1, с. 11], «управление – деятельность, направленная на выработку решений, организацию, контроль, регулирование объекта управления в соответствии с заданной целью, анализ и подведение итогов на основе достоверной информации».
    Предприятие – сложная динамическая система. Управление им вклю-чает работу в двух направлениях:
    - управление функционированием;
    - управление развитием (табл. 1) [14, c. 115].

    Таблица 1 - Направления управления предприятием
    Управление функционированием Управление развитием
    Организация четкого взаимодействия всех элементов, объединенных единой целью
    Организация информационной системы
    Контроль, анализ и др. – т.е. реализация всех функций управления Организация работы по повышению уровня обслуживания и профессионального мас-терства сотрудников всех уровней
    Постановка актуальных и при этом прием-лемых целей
    Работа по созданию новых продуктов
    Разработка новых стратегий продвижения, выхода на новые рынки и т.д.

    Особенности управления предприятиями отдельных видов (организа-ционных форм предприятий) устанавливаются законодательством. Объек-тивная необходимость управления любым субъектом хозяйствования обу-словлена процессами разделения труда в производстве или другом виде дея-тельности.
    Управление предприятием или другим первичным субъектом хозяйст-вования - это постоянное и системное влияние на деятельность его структур для обеспечения согласованной работы и достижения конечного положи-тельного результата. Выделяют следующие функции управления, представ-ленные на рисунке 1.
    ..........
Получить ознакомительную версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 19.05.2014, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа

Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы её оптимизации - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.