Помощь в написании студенческих учебных работ

Тестовые задания по курсу "Основы логистики"

  • Номер работы:
    157787
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    13.05.2010
  • Объем работы:
    7 стр.
  • Содержание:
    Тестовые задания по курсу "Основы логистики"
  • Выдержка из работы:
    ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по курсу «Основы логистики»
    1. К принципам логистики относят:
    1 . Системность и комплексность.
    2. Научность, конкретность.
    3. Конструктивность, надежность.
    4. Прогнозирование и предвидение.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3.
    6. Содержащиеся в пунктах 1,2 и альтернативность.
    2. Конкурентные преимущества обеспечиваются:
    1 . Только качеством товара и услуг.
    2. Только ценой товара или услуги.
    3. Содержащиеся в пунктах 1, 2.
    4. Содержащиеся в пунктах 1,2 и своевременностью выполнения зака¬за.
    3. Потоки в логистике могут быть:
    1 . Только материальными.
    2. Только информационными.
    3 . Только финансовыми.
    4. Содержащиеся в пунктах 1,2,3 и сквозными.
    5. Содержащиеся в пунктах 1,2,3 и сервисными.
    4. Материальные ресурсы (МР) становятся материальным потоком при
    следующих условиях:
    1 . Конкретность наименования и четкость определения объемов МР.
    2. Указание поставщика и места хранения МР.
    3. Указание получателя и перевозчика МР.
    4. Указание посредников при движении МР.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3, 4.
    6. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3 и указание места поступления МР.
    5. Материальный поток определяется выражением:
    Материальный поток – это имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном временном интервале
    3. Обоими выражениями.
    6. Финансовый поток это:
    1 . Движение финансовых средств.
    2. Направленное движение финансовых средств.
    3 . Направленное движение финансовых средств для возбуждения опре¬деленного материального потока.
    7. Логистические активности это:
    1. Логистические операции.
    2. Логистические функции
    3. Включающие пункты 1,2.
    4. Включающие пункты 1,2 и логистические цепи.
    8. Логистические функции могут быть:
    1. Базисными.
    2. Ключевыми.
    3. Содержащиеся в пунктах 1,2 и вспомогательными.
    4. Содержащиеся в пунктах 1,2,3 и непрерывными.
    9. К базисным функциям относят:
    1. Снабжение и сбыт.
    2. Производство.
    3. Управление запасами.
    4. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2.
    10. К ключевым функциям относят:
    1. Поддержание стандартов и транспортировку.
    2. Управление запасами и заказами.
    3. Ценообразование.
    4. Управление производственными процессами и физическое распреде¬ление.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3, 4.
    6. Содержащиеся в пунктах 1, 3, 4.
    11. Логистические системы это:
    1. Адаптивные системы.
    2. Системы с обратной связью.
    3. Выполняющие те или иные логистические активности.
    4. Включающие пункты 1,2 и организационно завершенные.
    5. Включающие пункты 1,2,3,4 и с единым процессом управления.
    12. Логистические системы классифицируются по:
    1. Степени экономической независимости участников и масштабу ло¬гистического полигона.
    2. Наличию инфраструктурного обеспечения и приоритетным направ¬лениям деятельности.
    3. Структуре подсистем.
    4. Диверсификации деятельности и структуре логистических цепей.
    5. Включающие пункты 1, 2, 3, 4.
    6. Включающие пункты 1,2,4.
    13. Логистические звенья могут быть:
    1. Генерирующими.
    2. Преобразующими.
    3. Поглощающими.
    4. Посредническими.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3, 4.
    6. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3.
    14. Общие или логистические затраты это:
    1. Сумма затрат в снабжении, производстве и сбыту.
    2. Сумма затрат в снабжении, производстве, сбыту и затраты на ком¬
    пьютерную, информационную и финансовую поддержку.
    3. Включающие пункты 1,2 и логистическое администрирование (управление).
    15. Этапы развития логистики включают:
    1. Фрагментаризацию и становления (концептуализацию).
    2. Управление качеством.
    3. Компьютеризацию («ренессанс»).
    4. Глобализацию.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3, 4.
    6. Содержащиеся в пунктах 1, 3, 4.
    16. Жизненный цикл изделия (товара) включает:
    1. Этапы разработки, роста, упадка.
    2. Этапы разработки, внедрения (выведение на рынок), роста, упадка.
    3. Этапы разработки, внедрения, роста, зрелости, упадка.
    17. Компонентами эффективности логистики выступают:
    1. Время поставки и готовность к поставке.
    2. Верность поставки и качество поставки.
    3. Готовность к информации и гибкость.
    4. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3 и комплексность.
    18. Элементами системы МКР являются:
    1. Групповой характер труда, тотальный контроль качества.
    2. Ориентация на клиента и гибкость в производстве.
    3. Постоянные инженерные разработки, простота и функциональная
    целесообразность.
    4. Включенные в пункты 1,2 и сотрудничество с субпоставщиками.
    5. Включенное в пункты 1,2 и информационные системы.
    6. Включенные в пункты 1,2,3,4,5 и управление персоналом.
    19. Фактор времени в работе предприятий базируется на следующих
    принципах:
    1. Ориентация на время как таковое и на количественную оценку вре¬мени.
    2. Ориентация на процесс.
    3. Пункты 1,2 и ориентация на рабочие группы.
    4. Пункты 1,2,3 и ориентация на стоимость.
    20. Допустимый минимальный уровень возобновления заказа в системе
    «kаnbаn» определяется:
    1. Временем исполнения заказа.
    2. Интенсивностью использования материалов.
    3. Соотношением Q= Тиз • Им
    21. Карточка «kаnbаn» может быть в виде:
    1. Карточки производственного заказа.
    2. Карточки производственного отбора.
    3. Карточки производственного продвижения.
    4. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3.
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2.
    22. Каждое предприятие при управлении запасов должно:
    1 . Иметь запасы в виде резервов производственных мощностей.
    2. Иметь запасы в виде достаточного количества товарно-материальных
    ценностей.
    3. Иметь запасы товарно-материальных ценностей в виде определенно¬
    го минимума.
    4. При совершенствовании производства начинать с сокращения запасов.
    5. Включать пункты 1,2 и 4.
    6. Включать пункты 1,3,4.
    23. Классификация запасов может включать в себя:
    1 . Серийный, циклический и технологический запас.
    2. Запас использования мощности и страховой запас.
    3. Предупредительный и линейный.
    4. Неликвидный и сезонный.
    5. Функциональный и операционный.
    6. Включающий в себя пункты 1, 2, 3, 4, 5.
    7. Включающий в себя пункты 1, 2, 3, 4.
    24. АВС - анализ подразделяет хранимое по:
    1 .Стоимости.
    2. Предсказуемости спроса.
    3. Значимости.
    4. Качеству.
    5. Включающему пункты 1,2,3,4.
    6. Включающему пункты 1, 3, 4.
    25. ХУ2 — анализ подразделяет хранимое по:
    1 . Стоимости.
    2. Предсказуемости спроса.
    3. Значимости.
    4. Качеству.
    5. Включающему пункты 2, 3, 4.
    6. Включающему пункты 2, 4.
    26. Коэффициент вариации при анализе ХУ2 определяется соотношени¬
    ем:



    ]!>,-*)
    1. У = -^ -- 100%
    п

    2. Г = ±-1 100%
    \
    — 100%

    27. Прогнозирование предполагает следующие сценарии развития:
    1 . Оптимистичный. 2. Реалистичный.
    3. Прагматичный.
    4. Пессимистичный.
    5. Включающий пункты 1, 2, 3, 4.
    6. Включающий пункты 1,2,4.
    28. Оптимальный объем заказа определяется выражением

    ОТВЕТ 2
    29. Основные вопросы снабженческо-закупочной деятельности:
    1 . Что закупать и сколько закупать?
    2. У кого закупать, на каких условиях и по какой цене?
    3. Как совместить закупки с производством и сбытом?
    4. Пункты 1,2 и как построить работу с субпоставщиками?
    5. Пункты 1,2,3 и как построить работу с субпоставщиками?
    30. При управлении запасами рекомендуется использовать этапы:
    1. Определение стоимости, номенклатуры хранимого и проведение
    АВС и ХУ2 анализов.
    2. Регистрация методов, используемых компанией в настоящее время и
    сравнение их с требуемыми.
    3. Прогнозирование запасов.
    4. Определение мероприятий перехода из состояния «как есть» в со¬
    стояние «как надо».
    5. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 3, 4.
    6. Содержащиеся в пунктах 1, 2, 4.
    31. Основная идея модели управления рынком заключается:
    1. В формировании рыночных отношений между субъектами рынка и
    центральным координатором как конфликтной иерархической ситуации.
    2. Стабилизации инфляции.
    3. Регулирования национальной экономики.
    4. Стабилизации политической ситуации.
    32. Целесообразность посредника (его услуги УП) определяется из соот¬ношения (Зк - затраты или производителя или получателя)
    1.УП<3К
    2. УП = Зк З.УП>3К
    33. Целесообразное отношение взаимосвязи «спрос-предложение»
    1. Спрос » предложения.
    2. Спрос несколько > предложения.
    3. Спрос = предложению.
    4. Спрос « предложения.
    5. Спрос несколько < предложения.
    34. Полный канал распределения продукции включает:
    1. Производителя, розничного посредника и потребителя.
    2. В дополнение к пункту 1 оптового и мелкооптового посредников.
    3. В дополнении к пункту 1 и 2 агентов и брокеров.
    35. Реинжениринг это:
    1. Реформирование и реструктуризация системы управления.
    2. Фундаментальный пересмотр и радикальное реконструирование биз¬нес-процессов с целью значительного улучшения показателей бизнеса.
    3. Коренное изменение и совершенствование цепей поставок.
    36. Основные правила предоставления услуг включают положения
    1. Каждая услуга уникальна и не может накапливаться.
    2. От услуги не остается ничего, кроме передачи информации.
    3. Услуга не может быть рециклирована.
    4. Услугу нельзя отремонтировать и выполнить вновь.
    5. Память о хорошей услуге мимолетна, а плохая помнится долго.
    6. Пункты 1,2,5.
    7. Пункты 1,2,4,5.
    8. Пункты 1,2,3,4,5.
    37. Значимые компоненты качества услуг включают в себя:
    1. Надежность, ответственность, законченность и доступность.
    2. Кроме пункта 1 безопасность, вежливость, коммуникабельность.
    3. Включающее пункты 1, 2 и взаимопонимание.
    4. Включающее пункты 1, 2, а также и среду.
    38. График оптимального уровня логистического обслуживания вклю¬чает кривые:
    1. Суммарные расходы по обслуживанию.
    2. Потери от непредоставления услуг.
    3. Расходы (затраты) на обслуживание.
    4. Расходы (затраты) на складирование.
    5. Включающие все пункты.
    6. Включающие пункты 1, 2, 3.
    39. Транспортно-производственные задачи решаются при помощи:
    1. Эвристических методов.
    2. Методов теории вероятности.
    3. С использованием линейного и динамического программирования.
    4. Включая пункты 1, 2, 3.
    5. Включая пункты 2, 3.
    40. Склады классифицируются по:
    1. Номенклатуры грузов, виду хранимой продукции, форме собствен¬ности.
    2. Назначению, степени технической вооруженности, способам хране¬ния грузов.
    3. Объемно-планировочным решениям.
    4. Срокам хранения грузов на складах.
    5. Включающие пункты 1, 2, 3.
    6. Включающие пункты 1, 2, 3, 4.
    41. Основными функциями складов являются:
    1. Преобразование производственного ассортимента в потребитель¬ский.
    2. Складирование и хранение.
    3. Грузопереработка.
    4. Предоставление сопутствующих услуг.
    5. Включающее пункты 1, 2.
    6. Включающее пункты 1, 2, 3.
    7. Включающее пункты 1, 2, 3, 4.
    42. Эффективность деятельности склада оценивается:
    1. Коэффициентами Кs, Кv.
    2. 3об.
    3.э, к.
    4. Только Кs, Кv и Зоб.
    5. Указанными в пунктах 1, 2, 3.
    43. Оптимальный вариант работы склада соответствует значениям:
    1. Кs, Кv —>min, 30б ~* min.
    2. Кs, Кv —> min, Зоб —» mах.
    3. Кs, Кv —> mах, Зоб — min.


Получить ознакомительную версию тестов

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Предложенный учебный материал (Тесты) разработан нашим экспертом - 13.05.2010, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления тестов необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.