Помощь в написании студенческих учебных работ

Изучение ассортимента и оценка качества товара (на примере хлеба)

  • Номер работы:
    3783
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    30.08.2004 г.
  • Количество страниц:
    32 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Теоретическая часть 5
    1.1 Пищевая ценность 5
    1.1.1 Усвояемость хлеба 5
    1.1.2 Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот 7
    1.1.3 Хлеб как источник витаминов 8
    1.1.4 Хлеб как источник минеральных веществ 10
    1.2 Ассортимент 12
    1.3 Требования к качеству 15
    1.4 Характеристика изменения качества при хранении 19
    1.5 Дефекты и пороки 21
    Глава 2. Экспериментальная часть 24
    2.1 Организация работы и методы испытаний 24
    2.2 Результаты эксперимента и их обсуждение на основании эксперимента из показаний в таблице 25
    Глава 3. Общие выводы и предложения 30
    Список используемой литературы 32
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Изучение ассортимента и оценка качества товара (на примере хлеба)
    Введение
    Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище.
    Последние три года производство хлеба сокращается. Потребление хлеба в России в 2002 году составило около 59 кг в пересчете на 1 человека в год. Если сравнить среднедушевое потребление хлеба, например, с 1995 годом, когда было произведено и реализовано около 77 кг, то получается, что в 2002 году было освоено лишь 76% от уровня 1995 года. Однако если рассматривать последние годы, минимальное значение среднедушевого потребления было зафиксировано в 1998 году, когда на одного человека приходилось всего 57 кг хлеба в год.
    В России имеется сегодня более 10 тысяч хлебозаводов (в том числе 1,5 тысячи крупных) и пекарен, способных вырабатывать ежесуточно около 70 тысяч тонн хлеба в ассортименте (более 700 наименований), или 500 г хлеба на человека. Мощности их составляют примерно 25 млн. тонн в год.
    Производство хлеба сосредоточено, прежде всего, на хлебозаводах (более 90% объема). В последние годы повсеместно ускоренными темпами создавались малые пекарни, ассортимент их продукции в основном дополняет выпускаемый хлебозаводами.
    Производство хлеба, по данным официальной статистики, в последнее время сокращается: в 2000 году было произведено 9,1 млн. тонн продукции, или 98,9 % к уровню 1999 года, в 2001 году – 8,5 млн. тонн, или 95% к предыдущему году. За период январь–май 2002 года тенденция постепенного сокращения объемов производства хлеба и хлеба сохранилась, и было освоено лишь 98,27% от уровня соответствующего периода прошлого года, а выпуск за указанный период составил 3 367 264 тонн.
    Только двум федеральным округам страны (Южному и Сибирскому) за период январь–май 2002 года удалось превзойти собственные показатели предыдущего года. А наибольшее сокращение показателей выпуска было отмечено в Дальневосточном округе, которое составило 6,33%.
    Если рассматривать производство хлеба на региональном уровне, то отметим области Российской Федерации, которым в январе–мае 2002 года удалось превзойти объемы выпуска продукции предыдущего года.
    Целью курсовой работы является изучение ассортимента и качества хлеба вырабатываемого ЗАО «Красноармейский хлеб», хлебозавод №1.
    Для того чтобы достичь поставленной цели, необходимо определить следующие задачи:
    - органолептические показатели качества и их анализ,
    - физико-химические показатели качества и их анализ,
    - определение пористости,
    - определение титруемой кислотности,
    - определение массовой доли влаги.
    Данная курсовая работа выполнена на материалах ЗАО «Красноармейский хлеб», хлебозавод №1.

Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Изучение ассортимента и оценка качества товара (на примере хлеба)" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.