Помощь в написании студенческих учебных работ

Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада

  • Номер работы:
    25667
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    26.09.2007 г.
  • Количество страниц:
    55 стр.
  • Содержание:
    Оглавление
    Введение……………………………………………………………………….3
    1. Формирование ассортимента и качества…………………………………5
    1.1. Состояние рынка, производство потребления на современном рынке………………………………………………………………………………….5
    1.2. Химический состав и пищевая ценность……………………………….9
    1.3. Классификация и характеристика ассортимента……………………..12
    1.4. Факторы, влияющие на формирование ассортимента и качества……………………………………………………………………………..14
    1.5. Факторы, влияющие на изменение качества в процессе хранения…………………………………………………………………………….14
    1.6. Факторы, сохраняющие качество (упаковка, перевозка, хранение)……………………………………………………………………………15
    1.7. Способы фальсификации и методы ее обнаружения…………………21
    1.8. Показатели безопасности……………………………………………….24
    2. Ассортимент и оценка качества шоколада реализуемого гипермаркетом «Теорема»…………………………………………………………………………...27
    2.1. Объект организации, работа и методы исследования…………….......27
    2.2. Краткая характеристика предприятия…………………………………29
    2.3. Характеристика ассортимента реализуемого предприятием…….......37
    2.4. Оценка качества упаковки и информация на маркировке………........50
    2.5. Оценка качества по органолептическим показателям………………..51
    2.6. Результаты……………………………………………………………….52
    Выводы……………………………………………………………………….54
    Список литературы…………………………………………………………..55
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада
    Введение
    История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII , шоколад дебютировал при французском дворе.
    Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.
    Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Практическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Ассортимент, качество и конкурентоспособность шоколада" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.