Помощь в написании студенческих учебных работ

Организация управленческого учета в строительной роганизации на примере ОАО "Жуковский домостроительный комбинат" (+речь и раздатка)

  • Номер работы:
    24711
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    22.05.2007 г.
  • Количество страниц:
    106 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ


    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 7
    1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУЩНОСТИ И ОБЪЕКТОВ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 7
    1.2. ЗАДАЧИ И ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 11
    1.3. МЕТОДЫ И ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 18
    1.4. СЧЕТА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 30
    ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 36
    2.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 36
    2.2. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 47
    ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 62
    3.1. МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО(УПРАВЛЕНЧЕСКОГО) УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 62
    3.3. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА, РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 71
    ГЛАВА 4. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ОАО «ЖУКОВСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» 83
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 102
    ПРИЛОЖЕНИЕ 106
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Организация управленческого учета в строительной роганизации на примере ОАО "Жуковский домостроительный комбинат" (+речь и раздатка)
    ВВЕДЕНИЕ

    В нашей стране к бухгалтерской информации традиционно предъявлялись такие требования, как объективность, достоверность, своевременность и точность. Однако на современном этапе совершенствования управления, предъявления только этих требований оказывается недостаточным. В современных условиях предоставляемая информация должна быть высокого качества и эффективной, удовлетворять потребностям как внешних, так и внутренних пользователей информации. Учетная информация должна формироваться не ради самого бухгалтерского учета, а быть полезной внутренним и внешним ее пользователям, служить необходимой основой для осуществления процессов прогнозирования, планирования, нормирования, анализа и контроля, т.е. выступать важным средством принятия эффективных управленческих решений. Очевидно, что для удовлетворения всех перечисленных выше требований необходимо использовать различные методы сбора, обработки и отражения информации. В экономически развитых странах эта проблема решена благодаря делению всей системы бухгалтерского учета на две подсистемы: финансовую и управленческую.
    Финансовый учет охватывает информацию, которая используется не только для внутреннего управления, но и сообщается контрагентам, т.е. сторонним пользователям. Эта информация должна удовлетворять потребности, как фискальных государственных органов, так и акционеров компаний, держателей облигаций и других ценных бумаг, потенциальных инвесторов. Управленческий же учет предназначается для решения внутренних задач управления предприятием и является его "ноу-хау". В отличие от финансового, управленческий учет субъективен и конфиденциален, но именно он несет основную нагрузку обеспечения качественного принятия управленческих решений и его реализуют профессионалы высокого уровня.
    На отечественных предприятиях многие главные бухгалтера занимаются традиционным бухгалтерским учетом. Управленческий учет на большинстве предприятий не ведется или развит очень слабо. Многие его элементы входят в наш традиционный бухгалтерский и оперативный учет, экономический анализ. Вместе с тем, отечественная учетная практика еще не использует возможности маркетинга, и в ней не определяются отклонения фактических затрат от прогнозных, а также не используется такая категория, как будущий рубль и т.д.
    По оценкам специалистов, в экономически развитых странах фирмы и компании 90% рабочего времени и ресурсов в области бухгалтерского учета тратят на постановку и ведение управленческого учета, в то время как на традиционный финансовый учет уходит только оставшаяся часть. На отечественных же предприятиях это соотношение, к сожалению, выглядит с точностью наоборот. Такому положению, во многом, способствует отсутствие официального определения, признания понятий финансового и управленческого учета в законодательных и нормативных актах, регулирующих бухгалтерский учет в Российской Федерации. Так, в Законе "О бухгалтерском учете" дано определение только бухгалтерского учета, согласно которому "бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций".
    Актуальность работы объясняется тем, что потребность в появлении и функционировании обоих видов бухгалтерского учета у нас в стране - это не дань моде, а веление времени. Подтверждением этого может служить появление в последнее время множества учебников, учебных пособий, монографий и статей, посвященных проблемам организации управленческого учета.
    Тем не менее, проблема подразделения бухгалтерского учета на две подсистемы до сих пор является темой многочисленных дискуссий, проводимых как в периодической печати, так и на научно-практических конференциях, симпозиумах, семинарах. В экономической литературе одни авторы поддерживают деление бухгалтерского учета на финансовый и управленческий, другие выступают против такого деления, третьи налоговый учет рассматривают как составную часть финансового учета, четвертые отождествляют производственный и управленческий учет и т.д.
    Основа управленческого учета - структурированная информация, собираемая и анализируемая в мониторинговом режиме. Цель управленческого учета - так называемый внутренний маркетинг, подразумевающий кропотливую работу по изучению самого предприятия. С его помощью можно составить полную картину финансово-экономического состояния компании в любой момент времени, выяснить запас ее прочности, определить потенциал и перспективы развития.
    Управленческий учёт внедряется именно для повышения эффективности управления предприятием, а не для отчёта перед контролирующими инстанциями, это и есть принципиальное отличие.
    Целью написания дипломной работы является рассмотрение организации системы управленческого учета на предприятии.
    Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
    - определить сущность, объекты, задачи, характерные черты, методы и принципы управленческого учета;
    - рассмотреть счета управленческого учета;
    - дать краткую характеристику объекта дипломного исследования и изучить организацию управленческого учета в нем;
    - разработать направления совершенствования организации управленческого учета в ОАО «Жуковский домостроительный комбинат»;
Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Организация управленческого учета в строительной роганизации на примере ОАО "Жуковский домостроительный комбинат" (+речь и раздатка)" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Организация управленческого учета в строительной роганизации на примере ОАО "Жуковский домостроительный комбинат" (+речь и раздатка) - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи