Помощь в написании студенческих учебных работ

Международный кооперативный альянс: возникновение, развитие , цели и задачи

  • Номер работы:
    2289
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    29.05.2004 г.
  • Вуз:
    Копейка
  • Количество страниц:
    26 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КООПЕРАТИВНОГО АЛЬЯНСА 6
    2. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МКА 11
    3. СТРУКТУРА МКА, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 26
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Международный кооперативный альянс: возникновение, развитие , цели и задачи
    Введение
    Международные общественные организации играют всевозрастающую роль в жизни современного обще¬ства. Они объединяют сотни миллионов участников профсоюзного, кооперативного, женского, молодежного и других массовых движений.
    Одной из крупнейших международных неправи¬тельственных организаций является учрежденный в 1895 г. Международный кооперативный альянс (МКА)  признанный мировой центр кооперативного движения. К началу 1980 г. членами МКА состояли 346 млн. кооператоров из 64 стран мира .
    Кооперативное движение возникло в Европе на ру¬беже XVIII и XIX столетий. Во многих странах коопе¬ративы занимают важное место в сельскохозяйствен¬ном и мелком промышленном производстве, в области сбыта, снабжения, кредита, в предоставлении различ¬ных услуг. В настоящее время нет такой страны, в ко¬торой не функционировал бы тот или иной вид коопе¬рации.
    Подвышенный интерес к кооперативным формам хозяйствования, собственности и управления объяс¬няется в первую очередь огромными достижениями в кооперативном строительстве социалистических стран и тем большим влиянием, которым пользуются коопе¬раторы в своих странах и на международной арене. Опыт осуществления ленинского кооперативного плана в СССР и других странах социалистического содруже¬ства изучается и используется в той или иной мере во всем мире.
    Несомненный теоретический и практический инте¬рес представляет бурное развитие кооперации в стра¬нах, освободившихся от колониального господства. Сейчас во всех развивающихся странах кооперативный сектор является важным инструментом экономиче¬ского и социального развития, одним из средств борьбы за экономическую самостоятельность и подъем народ¬ного благосостояния. Ряды участников международного кооперативного движения в 60—70-х годах расширя¬лись главным образом за счет кооператоров стран Азии, Африки и Латинской Америки. Этим и обусловлена актуальность темы изучения деятельности Международного кооперативного альянса.
    Как массовое общественное движение, выступаю¬щее в современную эпоху с антимилитаристскими, ан¬тимонополистическими и антиколониалистскими ло¬зунгами, кооперативное движение помогает вовлекать миллионы трудящихся и представителей средних слоев города и деревни в борьбу против империализма, ко¬лониализма и расизма, за мир и разоружение, демо¬кратизацию экономической и общественной жизни.
    За последние годы практически на всех обществен¬ных форумах, обсуждавших вопросы защиты демо¬кратии, помощи развивающимся странам, борьбы за мир и разоружение, против расизма и апартеида, при¬нимали активное участие представители национальных и международных кооперативных организаций.
    Интернационализация общественной жизни усили¬вает воздействие современных международных фак¬торов на развитие и деятельность кооперации. Разряд¬ка напряженности создала благоприятные возможности для плодотворной деятельности кооперативных органи¬заций, придала новый импульс их социальной актив¬ности на национальном уровне и международном—в разделах Международного Кооперативного Альянса.
    Настоящая работа ставит своей целью определить и оценить роль, ко¬торую играл МКА с момента его создания и до на¬стоящего времени в движении кооператоров за улучшение своего социально-экономического положения, мир, демократию и социальный прогресс. Причем эта роль МКА рассматривается в свете исто¬рического противоборства политических сил в национальных кооперативных организациях и Меж¬дународном кооперативном альянсе.
    Основной задачей работы является:
    • установление предпосылок создания Международного Кооперативного Альянса (МКА);
    • описание основных этапов развития МКА;
    • описание структуры, целей, форм и методов деятельности МКА по развитию кооперативного движения;
    • установление участия советской кооперации в МКА.
    Объектом данной курсовой работы является потребительская кооперация, предметом – Международный Кооперативный Альянс, его создание, развитие, деятельность.
    В работе использована литература таких авторов, как Крашенинников, Морозов, Маркус, Бланк и др.
    Цели и задачи исследования определили структуру данной работы. Работа состоит из введения, четырех частей, заключения и списка использованной литературы.
Теоретическая курсовая - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Международный кооперативный альянс: возникновение, развитие , цели и задачи" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Международный кооперативный альянс: возникновение, развитие , цели и задачи - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.