Помощь в написании студенческих учебных работ

Валовой доход в общественном питании.

  • Номер работы:
    2237
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    30.05.2004 г.
  • Количество страниц:
    70 стр.
  • Содержание:
    Введение
    Глава 1. Теоретические аспекты анализа валового дохода предприятия
    1.1. Сущность валового дохода
    1.2. Динамика валового дохода по отраслям
    Промышленность
    1.3. Особенности формирования валового дохода в предприятиях общественного питания.
    Глава 2. Анализ финансовых результатов предприятия
    2.1. Характеристика предприятия
    2.2. Анализ и оценка финансовых результатов предприятия. Факторный анализ валового дохода.
    Глава 3. Пути повышения валового дохода предприятия
    3.1. Оптимизация объема производства и продаж предприятия как способ повышения прибыли предприятия.
    3.2. Влияние валового дохода на основные показатели деятельности предприятия.
    Заключение
    Список литературы
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Валовой доход в общественном питании.
    Введение
    Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства обслуживания потребителей и различающиеся по типам специализации.
    Развитие общественного питания.
    1. Дает существованию развития общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов.
    2. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье.
    3. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в учебных заведениях.
    Многие П.О.П. являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи социального питания.
    Для достижения поставленных целей предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на количество продукции и ее безопасность.
    При сертификации услуг общественного питания должны проверяться показатели услуг, условия работы производства обслуживания.
    Обязательную сертификацию должны пройти:
    1. Услуги питания всех видов П.О.П.
    2. Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий.
    3. Услуги по реализации кулинарной и кондитерской продукции через магазины и отделы кулинарии;
    реализация кулинарной продукции все предприятия питания:
    Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенфикации производства – достижение высоких материальных и трудовых ресурсов.
    В общественном питании необходимо совершенствования форм разделения труда и внедрение достижений научно-технического прогресса. К Общественным формам разделения труда в общественном питании относят процессы концентрации, специализации и кооператирования.
    В современных сложных экономических условиях, когда на территории города создаются и закрываются вследствие экономических просчетов много предприятий, особенно в торговле и общественном питании, актуализируются вопросы разработки методических подходов к оценке финансовых результатов объектов городской инфраструктуры.
    Методические подходы к оценке финансовых результатов объектов городской инфраструктуры были рассмотрены на примере предприятия питания. Однако, как показал практический опыт их внедрения, они легко применимы и для других объектов городской инфраструктуры.
    В условиях приватизации предприятий, а также образования предприятий питания разных форм собственности (частные, коллективные, акционерные и др.) становится реальной необходимость проведения глубокого и всестороннего анализа результата деятельности отдельного предприятия с целью выявления путей и возможностей их роста. При этом цену на свою продукцию предприятие может устанавливать самостоятельно и главным результатом этой цены будут не указания соответствующего министерства, а спрос населения на продукцию, его платежеспособность, а также наличие конкурирующих предприятий.
    Более того, в условиях рынка полностью меняется методика формирования прибыли.
    Все это требует нового подхода к анализу финансовых результатов деятельности предприятия. Нами рассмотрена методика внутреннего анализа финансовых результатов, в общем, и валового дохода в частности на примере предприятия общественного питания ОАО "XXX".
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Валовой доход в общественном питании." ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Валовой доход в общественном питании. - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.