Помощь в написании студенческих учебных работ

Пути повышения эффективности и конкурентоспособности производства из мяса, скота и птицы (в филиале ЗАО Агро Инвест)

  • Номер работы:
    20291
  • Раздел:
  • Год сдачи:
    20.12.2006 г.
  • Вуз:
    СХИ
  • Количество страниц:
    89 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 2
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 4
    1.1 Понятие, сущность, факторы, влияющие на формирование эффективности и конкурентоспособности производства 4
    1.2 Методические подходы к оценке эффективности и конкурентоспособности. 14
    2 ГЛАВА ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ 32
    2.1 Организационно-правовая форма и основные показатели производства 32
    2.2 Анализ финансового состояния. 40
    2.3 Эффективность и конкурентоспособность предприятия и продукции, производимой ЗАО «Агро Инвест». 44
    3 ГЛАВА НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 60
    3.1 Стратегия развития предприятия 60
    3.2 Организация и проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности 64
    3.3 Финансовый план. Расчет прогнозируемых финансовых и экономических показателей. 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
    БИБЛИОГРАФИЯ 89
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Пути повышения эффективности и конкурентоспособности производства из мяса, скота и птицы (в филиале ЗАО Агро Инвест)
    ВВЕДЕНИЕ
    На современном этапе развития экономики, в период, когда Россия готовится вступить в ВТО, все более востребованным становится видение путей развития предприятия, обеспечивающих устойчивый экономический рост в долгосрочной перспективе.
    По уровню потребления мяса Россия заметно уступает странам ЕС и США. Тем не менее можно говорить о достаточно высоком (и устойчиво растущем) спросе россиян на продукцию мясной гастрономии. Растущая потребность ведет к росту емкости рынка, его интенсификации, к росту числа участников. Как следствие повышается и обостряется конкуренция производителей на рынке мясных изделий.
    В связи с этим, в практике управленческой деятельности предприятия все более широкое внимание уделяется конкурентоспособности производства и продукции. Происходит акцентирование внимание на такие характеристики деятельности как место предприятия на рынке, его особые преимущества, способности удовлетворять требованиям рынка.
    В условиях роста конкуренции изучение и оценка конкурентоспособности производимых и реализовываемых товаров становится насущным вопросом.
    Резкое обострение конкуренции на отечественном мясном рынке, введение квот на импорт мяса и рост цен на него сделали актуальной проблему разработки механизма формирования конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий.
    В связи с этим целью данной работы ставится оценка и повышение уровня эффективности и конкурентоспособности производства.
    В данной работе требуется решить следующие задачи. Изучить теоретические вопросы эффективности и конкурентоспособности, а также методики их оценки. Оценить эффективность и конкурентоспособность производства.
    Объектом исследования является предприятие по производству мясоизделий филиала ЗАО «Агро Инвест».
    Данная работа имеет следующую структуру.
    В первой главе будут определены понятия конкурентоспособности и эффективности и факторы, влияющие на их состояние. Изучены методы оценки эффективности и конкурентоспособности предприятия.
    Во второй главе будет произведен анализ финансового состояния предприятия как одной из основ конкурентоспособности производства. Будут выявлены конкурентные преимущества производственного предприятия. А также произведена оценка эффективности и конкурентоспособности.
    Третья глава посвящена повышению экономической эффективности и конкурентоспособности производства
    Теоретической основой исследования послужили работы зарубежных и отечественных экономистов. В этих работах достаточно подробно рассматривается методология выявлении и оценки конкурентоспособности предприятия.
Скачать демо-версию работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Дипломная работа - авторская работа, НЕ из бесплатных источников, разработана одним из наших специалистов.
Телефон для срочного заказа: +7(917)7210655.
Если Вам необходимо написать по этой теме - "Пути повышения эффективности и конкурентоспособности производства из мяса, скота и птицы (в филиале ЗАО Агро Инвест)" ... или любой другой - эксклюзивную работу: заполните бланк с требованиями к работе.
Помимо стандартного набора услуг наши специалисты помогут написать отчеты по практике и очень сложные дипломные работы.

Пути повышения эффективности и конкурентоспособности производства из мяса, скота и птицы (в филиале ЗАО Агро Инвест) - другие работы по теме

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.