Скачать пример (образец) дипломной на тему "Разработка йодированного сахаросодержащего продукта...."

Разработка йодированного сахаросодержащего продукта

  • Номер работы:
    645502
  • Раздел:
  • Год добавления:
    10.11.2020 г.
  • Объем работы:
    79 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………...……………….…..3
    Глава 1.0. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА…………………………………………………………..……….10
    1.1. Сырье, характеристика основных компонентов, используемых
    в производстве сахара………………………...…………………………….….…..19
    1.2. Классификация сахаросодержащих продуктов,
    их пищевая оценка и физико-химические свойства ….....................................21
    1.3. Технология производства сахаристых продуктов…………..……….………38
    Глава 2.0. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ
    ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ………….…………..………41
    2.1. Характеристика сахаросодержащих продуктов ……………………..….....41
    2.2. Анализ известных способов получения сахаросодержащих продуктов….45
    2.3. Разработка технологии и технологические особенности
    обогащения сахара на производстве …………………………………..…………59
    2.4. Оценка качественных показателей новой продукции…………..…………49
    Глава 3.0. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ……………………….67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….75
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………....………78
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка йодированного сахаросодержащего продукта
    ВВЕДЕНИЕ
    Пищевая промышленность является одной из крупнейших отраслей народного хозяйства. Ее главной задачей является удовлетворение потребностей людей в пищевых продуктах высокого качества и разнообразного ассортимента.
    Производители должны выпускать обширный ассортимент товаров и создавать новые продукты, учитывая все возрастающие запросы потребителей. Чтобы оставаться на мировом рынке необходимо развивать производство и сокращать затраты за счет повышения эффективности бизнеса.
    Благодаря постоянному спросу на сахар в последнее время также набрали популярность функциональные продукты питания для организма человека, способные удовлетворить потребность в необходимых полезных веществах и предотвращать их недостаток, способный привести к заболеванию. Из них выделяют такие пищевые добавки: йодказеин, селен.
    Основными природными источниками йода для человека являются продукты растительного и животного происхождения, питьевая вода, воздух. Недостаток йода в почве приводит к снижению содержания этого микроэлемента в продуктах питания, производимых в этой местности, а потребляющие их люди страдают от йододефицита.
    ..................


    1.1. Сырье, характеристика основных компонентов,
    используемых в производстве сахара

    Сахар (ГОСТ Р33222-2015 «Сахар белый. Технические условия») - является природным соединением под названием сахароза, которое относится к группе растительных дисахаридов. Содержится это вещество во многих растениях, а в ягодах и плодах, является быстрым углеводом. В нашей стране наиболее широко распространен способ получения сахара-песка из сахарной свеклы из-за климатических условий выращивания сырья, но так же осуществляется и переработка импортного сахара-сырца, получаемого из сахарного тростника.
    Использование в качестве подслащивающего вещества мальтозной патоки обусловлено ее особыми свойствами, которые определяются ее углеводным составом - содержанием глюкозы, мальтозы и высших олигосахаридов (декстринов). Мальтозная патока отвечает требованиям, предъявляемым к заменителям сахара при производстве продуктов детского питания. Благодаря низкому содержанию глюкозы (3-7%) мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она мало гигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара [Славянский А.А. Технология сахаристых продуктов: крахмал и крахмалопродукты (Учебное пособие). - М: МГУТУ, 2012 - 230 с.].
    Йодказеин –органическое соединение йода и молочного белка казеина, его отличие от неорганических соединений йода заключается в том, что это органическое соединение исключает возможность гипервитаминоза йода даже при многократном превышении суточной нормы потребления. Объясняется это тем, что йод отщепляется от аминокислотных остатков под воздействием ферментов печени, которая вырабатывает их тем больше, чем выше нехватка йода. Когда организм набирает свою норму и лишний йод отщеплять уже нечем, последний эвакуируется из организма естественным путем. При использовании «Йодказеина» в рекомендуемых дозах не изменяются цвет, запах, вкус и другие свойства пищевых продуктов. Является стойким соединением, восстанавливает баланс йода в организме, предотвращает его нехватку (гипотиреоз).
    .......................
Скачать демо-версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 10.11.2020 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка йодированного сахаросодержащего продукта ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Разработка йодированного сахаросодержащего продукта - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.