Скачать пример (образец) дипломной на тему "Ветеринарно - санитарная оценка изменения технологии...."

Ветеринарно - санитарная оценка изменения технологии приготовления сыров с плесенью

  • Номер работы:
    627282
  • Раздел:
  • Год добавления:
    15.10.2020 г.
  • Объем работы:
    67 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
    1.1 Технологические особенности производства мягких сыров с плесенью 6
    1.2 Особенности созревание сырных плесеней 16
    1.3 Процессы формирования органолептических показателей мягких сыров с плесенью 20
    1.4 Рассмотрение влияние технологических режимов выработки и созревания на показатели качества мягких сыров с плесенью 25
    1.5 Ветеринарно-санитарная оценка мягких сыров с плесенью 36
    2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 39
    2.1 Материалы и методы 39
    2.1.1. Органолептические методы исследования 39
    2.1.2. Физико-химические методы исследования 39
    2.1.3. Исследование жирнокислотного состава. 40
    2.2 Результаты исследований 42
    2.2.1. Результаты органолептических исследований сыра 42
    2.2.2. Результаты физико-химических исследований сыра 43
    2.2.3. Результаты исследований влияния характера роста культур плесеней на «сырных моделях» на изменение состава жирных кислот 44
    ВЫВОДЫ 57
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 61
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 64
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 66
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ветеринарно - санитарная оценка изменения технологии приготовления сыров с плесенью
    ВВЕДЕНИЕ

    На сегодняшний день о пользе сыра и его питательной ценности известно всем. В нем много белка (на 100г сыра 23г белка), причем этот белок очень легко усваивается организмом человека, он является основным материалом для роста клеток.
    Ценные свойства сыра в сравнении с продуктами питания - наличие кальция. В 100 граммах сыров с плесенью, например рокфор содержится 740мг кальция, который играет значительную роль в работе многих ферментных систем, обеспечивает сокращение мышц.
    Не менее важная ценность сыра - высокое содержание жира, т.к. именно он главный энергетический материал в организме, который регулирует жизненные процессы и обмен веществ, и чем его больше, тем сыр более нежный и маслянистый.
    В настоящее время существует около 2000 сортов сыра, и конечно, постоянно появляются новые. Важную группу мягких сыров составляет продукция с разными типами плесени: Рокфор, Бри, Камамбер и др. Первый из них Рокфор по праву называясь «королем сыров» .
    ......................


    1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    1.1 Технологические особенности производства мягких сыров с плесенью
    Сыры с плесенью всегда вызывали настоящий ажиотаж вокруг себя - необычный аромат, неординарный вид. Но, несмотря на их популярность в мире, у многих все еще возникает вопрос: "а не вреден этот продукт для здоровья"? Существует только два вида плесени, которые используются в процессе сыроварения - Penicillium roqueforti и Penicillium camemberti, относящихся к группе нитчатых грибов Penicillium. Именно эти микроэлементы способствуют получению великолепного внешнего вида и вкуса сыров с голубой и белой плесенью.
    Группа грибов Penicillium включает в себя почти 300 видов плесени - их объединяет неполовой путь размножения, результатом которого и является образование характерных зеленых или синих спор.
    Те два вида, которые встречаются в сыре, приспособились к жизни при холодной температуре в среде с высоким содержанием соли, белков и жиров. Хотя для других видов характерна "жизнь" в разных местах - на растениях, в воде, иногда даже на людях.
    Несколько видов Penicillium специально выращивают или на поверхности сыров, или в среде, благоприятной для сыроделия. После созревания плесень "собирают" и добавляют к молоку, которое и используется для приготовления Рокфора, Камамбера и других ваших сырных фаворитов.
    ............................
Скачать демо-версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 15.10.2020 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Ветеринарно - санитарная оценка изменения технологии приготовления сыров с плесенью ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.