Скачать пример (образец) дипломной на тему "Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочных продукции...."

Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочных продукции

  • Номер работы:
    537579
  • Раздел:
  • Год добавления:
    04.04.2019 г.
  • Объем работы:
    107 стр.
  • Содержание:
    Введение 4
    Глава 1. 7
    1.1. Характеристика кисло-молочной продукции 7
    1.1.1. Химический состав, потребительские свойства и пищевая ценность кисло-молочной продукции 7
    1.1.2. Факторы, формирующие ассортимент и качество кисло-молочной продукции 9
    1.2. Технология производства кисломолочных продуктов 15
    1.3. Классификация и ассортимент кисло-молочной продукции 30
    1.4. Факторы, влияющие на сохранение качества кисло-молочной продукции 33
    Глава 2. Теоретические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы кисло-молочной продукции 42
    2.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочной продукции 42
    2.2. Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы кисло-молочной продукции 46
    2.3. Идентификация и фальсификация качества кисло-молочной продукции 49
    Глава 3. Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочной продукции 55
    3.1. Объекты исследования 55
    3.2. Отбор проб 62
    3.3. Материалы и методы исследования 63
    3.3.1. Исследование органолептических показателей качества кисло-молочной продукции 63
    3.3.2. Определение физико-химических показателей качества кисло-молочной продукции 67
    3.3.3. Бактериологические исследования показателей качества кисло-молочной продукции 78
    3.4. Недостатки организации ветеринарно-санитарной экспертизы кисло-молочной продукции 81
    3.5. Направления совершенствования ветеринарно-санитарной экспертизы кисло-молочной продукции 82
    Заключение 88
    Литература 95
    Приложения 101
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочных продукции
    Введение
    Из всех молочных продуктов кисломолочные являются самыми древними. Еще в III–IV в Греции и Италии кисломолочные продукты готовили их козьего и овечьего молока. В нашей стране особенно широко кисломолочные продукты стали применяться с начала ХХ века, когда И.И. Мечников впервые изучил значение их в питании человека. Он установил, что кисломолочные бактерии, попадая в кишечник, создают кислую среду, благодаря чему препятствуют развитию гнилостных бактерий в кишечнике.
    Группа кисломолочных продуктов, вырабатываемых в России, очень обширна – это кефир, различные виды простокваши, йогурт, ацидофильные продукты, творог, сметана и многие другие. Общее в их технологии – это то, что изготавливают их из молока или сливок путем сквашивания заквасками. Различное же – все остальное, и в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т.д.); также могут добавляться культуры молочных дрожжей.
    .........................
    Глава 1.
    1.1. Характеристика кисло-молочной продукции
    1.1.1. Химический состав, потребительские свойства и пищевая ценность кисло-молочной продукции

    В состав кисломолочных продуктов входят все незаменимые вещества для организма человека - это белки, жиры, углеводы, витамины, органические кислоты, минеральные вещества (кальций, фосфор, железо, магний и др.), необходимые для нормального роста и развития организма.
    Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.
    Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена составом и свойствами исходных компонентов молока.
    Высокая усвояемость кисломолочных продуктов является следствием их воздействия на секреторную деятельность желудка и кишечника, в результате чего железы пищеварительного тракта интенсивнее выделяют ферменты, которые ускоряют переваривание пищи.
    Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов во многом объясняются благоприятным воздействием на организм человека молочнокислых бактерий и веществ, образующихся в результате их жизнедеятельности при сквашивании молока (молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, антибиотиков и др.) .
    ...................
Скачать демо-версию дипломной

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 04.04.2019 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Ветеринарно-санитарная экспертиза кисло-молочных продукции ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.