Скачать пример (образец) реферата на тему "Человек как творец и творение культуры...."

Человек как творец и творение культуры

  • Номер работы:
    510894
  • Раздел:
  • Год добавления:
    07.06.2018 г.
  • Объем работы:
    18 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. О природе человека 5
    2. Двойственная роль культуры в развитии человека 9
    3. О творчестве 11
    4. Особенности человека как творца и творения культуры 14
    Заключение 17
    Список используемой литературы 19

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Человек как творец и творение культуры
    Введение

    Человек является существом общественным. К. Маркс определил, что сущность человека не абстракт, который присущ отдельному индивиду. В своей деятельности она есть совокупность всех общественных отношений.
    Постигает человека в рациональном плане философия. Последовательная философия человека создана марксизмом, рассматривающий людей как творцов всей духовной и материальной культуры. Черты, которые характеризуют сущность человека, которые сложились в процессе общественно-исторической практики: способность – уважительно относиться к миру и иным людям, трудиться, общаться с окружающими, мыслить, и способность к нравственным чувствам и эстетическим переживаниям.
    ...................
    1. О природе человека

    Мир сущего в человеке характеризует его природу, то есть естественное состояние, в котором он предоставлен самому себе, с одной стороны, и подчиняется общим законам мироздания, с другой. Он проявляется соответственно в идентичности (осуществлении предназначения) и разнообразной телесности. Для их анализа я буду использовать три пары переменных: «воля к жизни» – «воля к власти» (А. Адлер); «движение к людям» – «движение от людей» (К. Хорни), «желание перемен» – «стремление к стабильности».
    Человек по своей природе должен стремиться к совершенству как полному тождеству с самим собой. В этом состоит его истинное предназначение, обусловленное его природной сущностью. Но далеко не каждому человеку дано развить в себе задатки подлинной человечности.
    Различают несколько уровней тождества (идентичности) человека:
    – тождество со своей эмпирической сутью (эгоистический человек, не выходящий за пределы своего обыденного опыта и во многом слившийся со своими витальными потребностями);
    ................
Представленный учебный материал (по структуре - Реферат или доклад) разработан нашим экспертом в качестве примера - 07.06.2018 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Человек как творец и творение культуры ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.