Скачать пример (образец) магистерской диссертации на тему "Развитие социально-бытовых навыков молодых матерей...."

Развитие социально-бытовых навыков молодых матерей на базе кризисного центра «Маленькая мама»

  • Номер работы:
    478911
  • Раздел:
  • Год добавления:
    30.03.2018 г.
  • Объем работы:
    113 стр.
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Проблемы несовершеннолетнего материнства в современной России 6
    1.1. Материнство девочки-подростка как социально-педагогическая проблема 6
    1.2. Раннее материнство в контексте необходимости сохранения репродуктивного здоровья 10
    1.3. Формирование ответственного материнства у девочек-подростков 18
    Глава 2. Социализация несовершеннолетних матерей 28
    2.1. Несовершеннолетнее материнство в законодательной практике и программах социальной политики 28
    2.2. Социальное взаимодействие несовершеннолетних матерей с семьёй и обществом 35
    2.3. Зарубежный опыт социализации и формирования социально-бытовых навыков у несовершеннолетних матерей 44
    Глава 3. Оптимизация работы кризисного центра «Маленькая мама» по развитию социально-бытовых навыков у несовершеннолетних матерей 51
    3.1. Анализ целей, задач и методик работы кризисного центра «Маленькая мама» 51
    3.2. Программа развития социально-бытовых навыков несовершеннолетних матерей, как средство оптимизации работы кризисного центра «Маленькая мама» 62
    Заключение 74
    Список использованной литературы 78
    Приложение 1 85

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Развитие социально-бытовых навыков молодых матерей на базе кризисного центра «Маленькая мама»
    Введение
    Актуальность исследования
    В современной России достаточно остро стоит вопрос снижения числа брошенных детей и ранних абортов, который возник, главным образом, отнюдь не из-за недостатка финансов в семьях, а вследствие сложившегося в обществе отношения молодежи к своему репродуктивному здоровью, семейным ценностям и материнству. Одной из ключевых проблем в данном ключе является проблема раннего материнства, адаптации малолетних матерей к жизни в обществе, привития им ответственности за собственную жизнь и своего ребенка.
    В данном случае, одной из основных трудностей являются низкая осведомленность молодежи относительно вопросов пола и половой жизни, внедренный стереотип американского общества о том, что следует «брать от жизни все», в том числе, и раннее начало половой жизни. В современном обществе можно отметить высокий уровень сексуальной распущенности в сочетании с низким уровнем сексуальной культуры, что негативно отражается и на социализации молодых матерей. Достаточно часто, такие матери, родив ребенка, продолжают вести асоциальный образ жизни, в результате которого ребенок оказывается в детском доме, а мать постепенно вовлекается в употребление алкоголя и/или наркотических веществ. ...................
    Глава 1. Проблемы несовершеннолетнего материнства в современной России
    1.1. Материнство девочки-подростка как социально-педагогическая проблема
    Современная статистика указывает на то, что в современном обществе раннее начало половой жизни является достаточно распространенным явлением. В частности по итогам опроса ВЦИОМ, проведенного в 2015 году, среди школьниц и учениц ПТУ города Москвы, установлено, что более 40% опрошенных школьниц в 15 лет лишились девственности. И каждая пятая из девушек (то есть около 8 % от числа опрошенных) лишилась невинности до наступления возраста 13 лет [65].
    При сопоставлении с аналогичным опросом школьниц в 1995 году, этот показатель вырос на треть. В 1975 году доля школьниц, чья половая жизнь началась в 15 лет или ранее, составлял всего 3,7 %. К 1980 году, рано начали половую жизнь уже около 10 %, а число девственниц, соответственно, уменьшилось до 90 %. Уже к 1990 зафиксирован скачок раннего начала половой жизни школьниц до 33 % (таким образом, доля пятнадцатилетних девственниц снизилась до 67 %) [65].
    По данным исследований ВЦИОМ, средний возраст начала половой жизни у подростков и молодежи в России на 2016 год составляет 15,5-16 лет, причем, еще в 1993 году он составлял 19,5 лет. Россия опережает даже мусульманские страны, где девочек выдают замуж в 13-14 лет (по среднему показателю). Среднемировой показатель времени начала половой жизни составляет 17 лет.
    ........
Представленный учебный материал (по структуре - Магистерская диссертация) разработан нашим экспертом в качестве примера - 30.03.2018 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии магистерской диссертации необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Развитие социально-бытовых навыков молодых матерей на базе кризисного центра «Маленькая мама» ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает: