Скачать пример (образец) диплома для колледжа на тему "Разработка технологического процесса приготовления...."

Разработка технологического процесса приготовления сложных холодных десертов

  • Номер работы:
    450403
  • Раздел:
  • Год добавления:
    31.05.2017 г.
  • Объем работы:
    63 стр.
  • Содержание:
    Оглавление

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 6
    1.1. Товароведческая характеристика продуктов, используемых для приготовления холодных десертов 6
    1.2 Организация технологического процесса 11
    1.2.1. Технология приготовления сложных холодных блюд 11
    1.2.2. Охрана труда и техника безопасности (цеха) 19
    1.2.3. Оборудование, используемое при обработке сырья и приготовлении блюд 23
    1.2.4 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые при обработке сырья и приготовления блюд 25
    1.2.5. Организация рабочего места в цехе 27
    2. ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 31
    2.1 Характеристика типа, класса, формы собственности предприятия 31
    2.2 Расположение предприятия на генеральном плане города 33
    2.3 Структурно-технологическая схема функциональной взаимосвязи помещений предприятия питания 34
    2.4 Численный состав работников цеха предприятия 34
    2.5 Ассортимент блюд структурного кондитерского цеха 37
    2.6 План цеха с расстановкой оборудования 38
    2.7 Сроки реализации и режим хранения блюд и изделий 39
    2.8 Технологический процесс приготовления фирменного блюда 40
    2.9 Организация технологического процесса цеха 43
    2.10 Организация контроля качества продукции общественного питания, на примере фирменного блюда (изделия) 47
    2.10.1 Организация входного контроля 47
    2.4. Требования к качеству готовых блюд 48
    2.10.2 Организация операционного контроля 50
    2.10.3 Организация приемочного контроля 55
    Заключение 61
    Список использованной литературы 63
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Разработка технологического процесса приготовления сложных холодных десертов
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность исследования. В современных условиях роль общественного питания постоянно растет. Важно констатировать. что новые формы приготовления блюд, ассортимент и красивая подача позволяют повысить конкурентные преимущества предприятий. Десерты неизменно пользуются спросом, что повышает актуальность поиска новых рецептур. Самбуки являются легкими и очень вкусными десертами, которые рекомендованы для всех возрастных групп, в частности для лиц, соблюдающих диетические нормы питания.
    Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. Кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей.
    Целью работы является описание технологического процесса приготовления холодных десертов (на примере предприятия общественного питания АО «Фирма Флоридан»).
    Для достижения поставленной цели были сформулированы и решены следующие конкретные задачи:
     провести анализ и значения холодных десертов в питании человека;
     определить современные требования к технологическому процессу приготовления холодных десертов;
     рассмотреть условия подачи холодных десертов.
    ..............
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

    1.1. Товароведческая характеристика продуктов, используемых для приготовления холодных десертов
    Меню кондитерских изделий должно четко соответствовать классу заведения. При разработке ассортимента для кондитерской или меню десертов стоит ориентироваться на четыре основные категории изделий: классические вкусы, шоколадные изделия, фруктово-творожные десерты и выпечка. Это позволит правильно организовать производственные процессы, а также даст возможность гостям легко ориентироваться в предложении конкретного заведения и всегда найти сладости по вкусу.
    Рассмотрим ингредиенты для приготовления фруктовых холодных десертов (желейных) Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке". Так давайте извлечем двойную пользу: насладимся щедрым урожаем и правильно заморозим его дары на зиму.
    О свежести овощей и фруктов судят по содержанию в них витамина С. Возьмем, например, шпинат: свежие листья, хранившиеся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только что собранные, но пролежавшие на воздухе 1 день при температуре +18 °С, – в два раза больше. Сочетание воздуха и света в отличие от холода действует на плоды губительно.
    Заморозка "выигрывает" и у других методов обработки и хранения. Так, при консервировании биологическая ценность овощей и фруктов снижается почти на 40%, а в результате замораживания – всего на 20–30%.
    В течение нескольких часов после сбора созревшие плоды (только высокого качества) попадают на завод. Там их моют, очищают от мусора, сортируют в зависимости от размера, отсеивают мелкие плоды и соцветия, обсушивают и бланшируют. После бланширования они охлаждаются и попадают в морозильную камеру, где подвергаются заморозке при температуре от –30 до –40° С.
    .......
Скачать демо-версию диплома для колледжа

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Дипломная работа для колледжа) разработан нашим экспертом в качестве примера - 31.05.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии диплома для колледжа необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Разработка технологического процесса приготовления сложных холодных десертов ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Разработка технологического процесса приготовления сложных холодных десертов - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.