Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Технология производства молока. Айрширская порода,...."

Технология производства молока. Айрширская порода, 800, 6000

  • Номер работы:
    444549
  • Раздел:
  • Год добавления:
    11.04.2017 г.
  • Объем работы:
    54 стр.
  • Содержание:
    Содержание
    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. СОСТАВЛЕНИЕ ОБОРОТА СТАДА 3
    2. ПЛАНИРОВАНИЕ УДОЯ ПО ГРУППЕ 5
    3. ПОТОЧНО-ЦЕХОВАЯ СИСТЕМА 22
    4. РАЗВЕДЕНИЕ ПОРОДЫ 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 47

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Технология производства молока.
    Айрширская порода, 800, 6000

    Введение

    Айрширская порода относится к молочной группе коров. Впервые она упоминается еще в восемнадцатом веке в Шотландии графстве Айршир. Видимо от названия графства пошло и название породы. В книгах было 1878 года указано, что для создания этой породы использовались голландские, тисватерские и олдернейские коровы. Ученые считают, что лучшими своими качествами она обязана голландской породе. Нужно отметить то, что в 1845 году айрширскую породу завезли в Финляндию, а уже в 1901 году в этой стране создали одно из первых племенных хозяйств.
    Большую популярность породу получила в северной части этой страны. И до нашего времени эта порода является ведущей финской молочницей. Как отдельный вид айрширская порода была записана в 1862 году. На сегодняшний день айрширскую породу разводят во многих странах Европы, в Америке, Канаде и России.
    Этих животных завезли в советский союз еще в далеком 1960 году из Финляндии. С этого времени она хорошо прижилась и начала использоваться в молочном производстве. Наибольшее поголовье этой породы разводится в Финляндии, более 60% от общего поголовья. А второе место по разведению этого скота занимает Россия.
    .........
    2. Планирование удоя по группе

    Айширская порода одна из самых высокоудойных. Средний удой молока — 5000-7000 килограмм за период лактации. Жирность в среднем достигает 4,2-4,3%, количество белка составляет 3,4-3,5%. Также молоко имеет низкое содержание соматических клеток. Молоко с мелкими жировыми шариками.
    Удой айрширской коровы стабильный — даже при снижении рациона показатели остаются в пределах нормы. Вкус молока приятный и мягкий.
    Поскольку вымя айрширской коровы хорошо сложено, скорость механической дойки может достигать до 2 килограмм в минуту. Айрширский крупный рогатый скот имеет удовлетворительные мясные качества, убойный выход составляет 55-60 процентов .
    Основной принцип планирования производства молока по стаду на год состоит в установлении среднего месяца лактации по всему поголовью коров в каждый календарный месяц года. Зная средний месяц лактации и плановый удой на одну корову за год, можно определить возможный удой в соответствующий месяц лактации, а следовательно, и за год. Если средний месяц лактации составляет нецелое число, например 5,4, то для установления удоя в этот период лактации определяют величину снижения удоя за каждую 0,1 месяца между двумя смежными месяцами и вносят поправку на фактический период лактации.
    ......
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 11.04.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Технология производства молока. Айрширская порода, 800, 6000 ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Технология производства молока. Айрширская порода, 800, 6000 - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.