Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Развитие туризма в Южно-Российском рекреационном районе:...."

Развитие туризма в Южно-Российском рекреационном районе: динамика, тенденции и перспективы

  • Номер работы:
    439781
  • Раздел:
  • Год добавления:
    27.02.2017 г.
  • Объем работы:
    44 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 4
    ГЛАВА 1. ЮЖНО-РОССИСКИЙ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ РАЙОН КАК МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РЕКРЕАЦИОННАЯ СИСТЕМА 7
    1.1. Основные понятия и определения 7
    1.2. Районообразующие признаки 9
    1.3. Характеристика туристско-рекреационной зоны Юг России 12
    1.4. Обоснование выбора Южно-Российского района 13
    Глава 2. Основные факторы развития рекреации и туризма в Южно-Российском рекреационном районе 15
    2.1. Социально-экономические условия развития региона 15
    2.2.1 Население района, его рекреационные потребности как генерирующий фактор развития рекреации и туризма 15
    2.2.2. Структура экономики территории 16
    2.2. Рекреационные ресурсы района, структура рекреационных функций территории 17
    2.2.1. Природные рекреационные ресурсы 17
    2.2.2. Культурное наследие 20
    2.2.3. Инфраструктура туризма 28
    2.2.4. Рекреационная сеть 29
    ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИИ И ТУРИЗМА В ЮЖНО-РОССИЙСКОМ РЕКРЕАЦИОННОМ РАЙОНЕ 32
    3.1. Основные показатели развития туризма в Южно-Российском рекреационном районе: динамика развития средств размещения и транспортной инфраструктуры 32
    3.2. Проблемы рекреационного освоения Южно-Российского рекреационного района 33
    3.3. Разработка предложений по дальнейшему развитию рекреации и туризма на территории 35
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1 44

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Развитие туризма в Южно-Российском рекреационном районе: динамика, тенденции и перспективы
    ВВЕДЕНИЕ

    Современное состояние развития туризма в регионе обусловлено процессами интеграции России в мировое сообщество, которые требуют нового взгляда на этот вид деятельности в контексте глобализации. Туристическая деятельность, с одной стороны, выступает важным фактором глобализации, а с другой – одной из форм глобализации. В региональном измерении деятельность субъектов туристической деятельности обеспечивает пополнение местного бюджета, расширение занятости населения, удовлетворение важных нужд населения.
    В связи с интенсивным развитием туристской деятельности остро встал вопрос о выявлении туристского потенциала перспективных регионов. В настоящее время в литературе, затрагивающей проблематику туристской деятельности, понятие туристского потенциала используется крайне редко. Также следует отметить различные его трактовки учёными. Не существует единого мнения по поводу свойств туристского потенциала как экономической системы, а также отсутствует его классификация.
    В связи с этим, исследование туристского потенциала и связанных с ним проблемных вопросов является актуальным. Исследованию данной проблемы посвящены работы многих отечественных и зарубежных авторов, среди которых наибольший интерес представляют работы А.В. Дроздова, А.И. Эйтингона,Т.К. Сергеевой, Г.И. Гладкевич, Н.В. Моралевой, Т.В. Брусокене, Д.П. Голикова, Е.Ю. Ледовских, Т.В. Николаенко, С.И. Дорогунцова и др. Однако, разные точки зрения, представленные в этих трудах, порождают все больше спорных вопросов и выявляют противоречия как на понятийном уровне, так и в принципиальных подходах.
    ............
    ГЛАВА 1. ЮЖНО-РОССИСКИЙ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ РАЙОН КАК МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ РЕКРЕАЦИОННАЯ СИСТЕМА

    1.1. Основные понятия и определения

    Определение понятия потенциала имеет не только важное научное, но и практическое значение, поскольку представление о сущности определяет подход к его оценке, измерению и управлению.
    Вышесказанное справедливо и для понятия «туристский потенциал региона».
    Долженко Г.П. совершенно справедливо отмечает некоторую размытость термина «туристско-рекреационный потенциал» и ощутимый разнобой в его трактовке и использовании. В отечественной литературе, затрагивающей проблематику туристской деятельности, данное понятие используется очень редко.
    Целесообразно различать объектную и субъектную трактовку этого термина: первая связана с объектом, потенциал которого характеризуется (например, потенциал Бахчисарайского района), вторая -определяется целевой установкой, конкретной задачей, для которой предполагается использовать потенциал (рекреационный, туристский и т. д.) .
    ......
Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 27.02.2017 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Развитие туризма в Южно-Российском рекреационном районе: динамика, тенденции и перспективы ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.