Скачать пример (образец) курсовой на тему "Товароведная характеристика и таможенная экспертиза...."

Товароведная характеристика и таможенная экспертиза вкусовых товаров

  • Номер работы:
    433131
  • Раздел:
  • Год добавления:
    21.12.2016 г.
  • Объем работы:
    43 стр.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................................................3

    ГЛАВА 1. ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ

    1.1 ПОНЯТИЕ "ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ". ВИДЫ
    ХАРАКТЕРИСТИК ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ. ПОДГРУППЫ
    ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ................................................................................................................6

    1.2 КЛАССИФИКАЦИЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ВКУСОВЫХ
    ТОВАРОВ........................................................................................................................................10


    ГЛАВА 2. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ

    2.1 СПЕЦИФИКА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ..............................14

    2.2 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ...............................16

    ГЛАВА 3. ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ

    3.1 СУЩНОСТЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
    ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ..........................................................................................................28

    3.2 МЕТОДЫ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ВКУСОВЫХ
    ТОВАРОВ..................................................................................................................................30

    3.3 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
    ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО
    КОНТРОЛЯ...................................................................................................................................33


    ЗАКЛЮЧЕНИЕ............................................................................................................................38

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..........................................................................................................40
  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Товароведная характеристика и таможенная экспертиза вкусовых товаров
    ВВЕДЕНИЕ


    Актуальность темы исследования. Проблема обеспечения продовольственной безопасности России возникла не сегодня. Ее уже неоднократно выносили на обсуждение на самом высоком уровне, но, к сожалению, эта проблема до сих пор не решена. В самом общем виде определение состояния продовольственной безопасности населения оценивается по следующим параметрам: физическая доступность продовольствия - наличие необходимого ассортимента продовольственных товаров на всей территории страны; экономическая доступность продовольствия - уровень доходов, позволяющий приобретать продукты питания, по крайней мере, на минимальном уровне потребления; безопасность продовольствия для потребителей - предотвращение производства и реализации некачественных пищевых продуктов, которые могли бы нанести вред здоровью населения.
    Оценивая такой критерий продовольственной безопасности, как качество пищевой продукции, в частности импортируемой, можно сказать, что эффективным инструментом продовольственной безопасности является таможенный контроль и таможенная экспертиза вкусовых товаров, как особой категории товаров, перевозимых через границу РФ. Россия уже достигает показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации по некоторым продуктам, но в то же время пока завозит в значительных объемах другие виды продовольствия. ..........
    ГЛАВА 1. ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ

    1.1 ПОНЯТИЕ "ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ". ВИДЫ ХАРАКТЕРИСТИК ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ. ПОДГРУППЫ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ


    Вкусовые товары - группа однородных товаров растительного происхождения, предназначенных для удовлетворения органолептических (вкусовых, ароматических) и физиологических потребностей организма человека. В основе товароведной классификации лежит деление однородной группы вкусовых товаров на подгруппы в зависимости от содержания основных физиологически активных веществ, характерной для данной группы. Вкусовые товары делятся на 2 подгруппы I ступени по содержанию воды - на вкусовые напитки (40-100% воды) и сухие алколоидосодержащие полуфабрикаты или их заменители (5-12% воды ). Напитки делятся на 3 подгруппы II ступени по содержанию этилового спирта: на алкогольные (9-96% алкоголя), слабоалкогольные (2,5-10%), безалкогольные (0,-1,5%). Сухие полуфабрикаты делятся на 3 подгруппы II ступени - по содержанию физиологически активных веществ, к ним относятся кофеиносодержащие товары (кофе, чай) и их заменители. Подгруппы 2 ступени делятся на подгруппы 3-ей ступени по основному сырью и технологии производства. Подгруппы III ступени делятся на виды, разновидности, типы, сорта и наименования (торговые марки). По количеству видов используемого сырья вкусовые товары делятся на одно- компонентные и много компонентные.
    .......
Скачать демо-версию курсовой

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 21.12.2016 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Товароведная характеристика и таможенная экспертиза вкусовых товаров ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.