Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Ассортимент и особенности технологии блюд средиземноморской...."

Ассортимент и особенности технологии блюд средиземноморской кухни

  • Номер работы:
    360405
  • Раздел:
  • Год добавления:
    25.05.2015 г.
  • Объем работы:
    50 стр.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. История развития средиземноморской кухни и ее национальные особенности 7
    2. Пищевая и биологическая ценность сырья используемого для приготовления средиземноморской кухни 12
    3. Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи. 14
    3.1. Технология приготовления «Карп, запеченный с орехами, зернами граната и пряностями» 14
    3.2. Технология приготовления «Дорадо с картофельным пюре» 14
    3.3. Технология приготовления «Мидии по средиземноморски» 15
    3.4. Технология приготовления «Сотте из анчоусов и брокколи» 15
    3.5. Технология приготовления «Фаршированные сардины на шпажках» 16
    3.6. Технология приготовления «Жаренный маринованный палтус» 16
    3.7. Технология приготовления «Паста с креветками и фисташками» 17
    3.8. Технология приготовления «Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом» 17
    3.9. Технология приготовления «Сырный суп с креветками и зеленью» 18
    3.10. Технология приготовления «Гребешки под грушевым «Песто» 19
    3.11. Товароведная характеристика основных видов сырья 19
    4. Аппаратно-технологические схемы приготовления блюд 23
    5. Физико-химические процессы при приготовлении блюд 28
    6. Требования к качеству и подаче готовых блюд 30
    6.1 Требования к качеству и подаче блюд 30
    6.2 Расчет пищевой и энергетической ценности блюд 33
    7. Разработка технико-технологических карт 37
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
    ПРИЛОЖЕНИЯ 42

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Ассортимент и особенности технологии блюд средиземноморской кухни
    ВВЕДЕНИЕ

    В данной работе рассматривается ассортимент и особенности технологии приготовления блюд из рыбы и морепродуктов средиземноморской кухни.
    Цель курсовой работы – показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организация процесса приготовления блюд из рыбы и морепродуктов средиземноморской кухни.
    Для достижения цели курсовой работы поставлены следующие задачи:
    1. Изучить классификацию блюд из рыбы и морепродуктов;
    2. Изучить и проанализировать особенность блюд средиземноморской кухни, а так же пищевую и энергетическую ценность вводимых в них ингредиентов;
    3. Выбрать четыре блюда соответствующих теме курсовой работы из сборника рецептур;
    4. Охарактеризовать основные виды сырья для выбранных блюд;
    5. Изучить и описать технологический процесс выбранных блюд;
    6. Изучить физико-химические процессы, возникающие при приготовлении блюд;
    7. Изучить и представить требования к качеству и подаче выбранных блюд на примере двух блюд;
    8. Изучить и разработать технологическую документацию для выбранных блюд:
    8.1 рассчитать химический состав фирменных блюд;
    8.2 составить технико-технологические карты на примере трех блюд.
    Предмет исследования – технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов средиземноморской кухни.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    В ходе работы над данной курсовой работой было изучено много литературы о национальной кухне Средиземноморья и других стран, а так же тенденции развития современной кулинарии. Но в настоящее время наметились положительные тенденции. Кухня каждого народа интересна и неповторима. Каждый народ при приготовлении пищи пользуется достижениями своих предков и при том внедряет достижения современной кулинарии.
    Следуя тематике курсовой работы, была изучена кулинария Средиземноморья, блюда с рыбой и морепродуктами. В этой кухне есть много всего интересного и неповторимого. Это обусловлено интересным географическим положением Средиземного моря.
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 25.05.2015 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Ассортимент и особенности технологии блюд средиземноморской кухни ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Ассортимент и особенности технологии блюд средиземноморской кухни - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.